2024年7月8日(月)放送の『ヒルナンデス!』。北斗晶さん直伝コストコアレンジレシピ「豚ひき肉で夏野菜たっぷりレタス包み」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
豚ひき肉で夏野菜たっぷりレタス包み
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』
材料(2人分)
【肉味噌】
・豚ひき肉…300g
・酒…大さじ1
・甜麺醤(味噌で代用OK)…大さじ3
・きゅうり…1/2本
・ピーマン…2個
・トマト…1個
【なすのピクルス】
・なす…1本
・塩…小さじ2
・リンゴ酢…大さじ1
・レタス…4枚
・大葉…8枚
作り方
①肉味噌を作る。豚ひき肉に酒を混ぜ、フライパンで中火で炒め、肉の色が変わったら甜麺醤を加えて炒める
②きゅうり、ピーマンはせん切りにする。トマトはスライスする
③なすのピクルスを作る。なすは縦半分に切ってからピーラーで薄くスライスし、塩水(500mlに塩小さじ2が目安)に軽くつけて2〜3分あく抜きし、しっかり水気を絞ってリンゴ酢を絡める
④レタスに野菜と肉味噌をのせて巻けば出来上がり
おわりに
豚ひき肉で夏野菜たっぷりレタス包み、ぜひ参考にしてみてください。
【ヒルナンデス】チャンキーワカモレで冷製アボカドそうめんのレシピ 北斗晶コストコアレンジ料理
2024年7月8日(月)放送の『ヒルナンデス!』。北斗晶さん直伝コストコアレンジレシピ「チャンキーワカモレで冷製アボカドそうめん」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの...
【ヒルナンデス】マシュマロ豆乳フルーツババロアのレシピ(電子レンジ)北斗晶コストコアレンジスイーツ
2024年7月8日(月)放送の『ヒルナンデス!』。北斗晶さん直伝コストコアレンジレシピ、レンチンで簡単デザート「材料3つ!マシュマロ豆乳フルーツババロア」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみて...
ここまで読んでいただきありがとうございました。