【ヒルナンデス】冷凍チャーハンちょい足しアレンジレシピまとめ|即席ちょい足しグランプリ

【ヒルナンデス】冷凍チャーハンちょい足しアレンジレシピまとめ|即席ちょい足しグランプリ レシピ

2021年2月17日(水)放送の『ヒルナンデス!』。

元料理人でプロの腕前を持つ和牛・川西さんが、冷凍炒飯を使ったちょい足しアレンジレシピに挑戦!

放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>ヒルナンデス!の記事一覧はコチラ

冷凍チャーハンちょい足しアレンジレシピ

クリームチーズチャーハン

【ヒルナンデス】冷凍チャーハンちょい足しアレンジレシピまとめ|即席ちょい足しグランプリ
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』

材料(2人前)

・本格炒め炒飯…1袋(450g)
・クリームチーズ…50g
・濃口しょうゆ…10ml
・すりおろしにんにく…1g

作り方

①クリームチーズを食べやすい大きさに切る(目安は2.5cm角)

②しょうゆにすりおろしにんにくを溶かす

③バットにラップを大きめに広げて、食べやすい大きさに切ったチーズを重ならないように並べる

④ラップに並べたチーズを②で作ったにんにく醤油で裏表5分ずつ漬ける(ラップの四隅を折って密封する)

⑤チャーハンを電子レンジ600Wで7分10秒温める

⑥チャーハンとクリームチーズを混ぜ合わせれば出来上がり

豪華!カニ尽くししっとり系チャーハン

【ヒルナンデス】冷凍チャーハンちょい足しアレンジレシピまとめ|即席ちょい足しグランプリ
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』

材料(1人前)

・ザ★チャーハン…300g
・カニの缶詰(身と汁に分けておく)…1缶(135g)
・レタス(2cm角にカット)…20g
・生卵…1個
・サラダ油…20ml

作り方

①フライパンを高温に熱して油をなじませ、溶いた卵とカニの身の半分を炒め、手早くかき混ぜる

②チャーハンを①に入れて6分温める

③カニの缶詰の汁を回し入れ、汁気が飛ぶまで炒める

④2cm角にカットしたレタスを加え、火が通りすぎないように手早く炒める

⑤④のチャーハンをお皿に盛り付け、その上に残り半分のカニの身を盛り付ければ出来上がり

きのこたっぷりシュクメルリ風チャーハン

【ヒルナンデス】冷凍チャーハンちょい足しアレンジレシピまとめ|即席ちょい足しグランプリ
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』

材料(2人前)

・あおり炒めの焼豚炒飯…1袋450g
・牛乳…300ml
・ミックスチーズ…80g
・しめじ…100g
・おろしにんにく…20g
・塩コショウ…少々
・片栗粉(水大さじ1/2で溶く)…大さじ1/2

作り方

①牛乳・チーズ・おろしにんにくを混ぜ合わせ、フライパンで弱火で煮込む

②沸騰したらしめじを入れてさらにひと煮立ちさせ、塩コショウで味を調える

③煮込んでいる間にチャーハンをお皿に入れて電子レンジ600Wで7分温める

④沸騰したら弱火のまま水溶き片栗粉でとろみをつける

⑤とろみが付いてきたらレンジで温めたチャーハンにかければ出来上がり

おわりに

>>ヒルナンデス!の記事一覧はコチラ

冷凍チャーハンの味をワンランクアップさせるちょい足しレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

【ヒルナンデス】インスタントラーメンちょい足しアレンジレシピまとめ|即席ちょい足しグランプリ
2021年2月17日(水)放送の『ヒルナンデス!』。 元料理人でプロの腕前を持つ和牛・川西さんが、即席ラーメンを使ったちょい足しアレンジレシピに挑戦! 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>ヒルナンデス!の記事一覧はコ...
【サタデープラス】冷凍チャーハンおすすめランキングBEST5
2020年10月17日(土)放送の『サタデープラス(サタプラ)』。 『冷凍チャーハンひたすら試してランキング 人気15種類を10時間かけて大調査』というテーマで放送されました。 チェックポイントは具材の量&質・コストパフォーマンス・見栄え・...
【有吉ゼミ】みはるの豆腐チャーハン&豆腐グラタンレシピ|超ヘルシーでダイエットに最適
2020年6月8日(月)放送の『有吉ゼミ』。 『モノマネ料理の達人みはるが豆腐で炒飯グラタン!超ヘルシーレシピ!家でもマネ出来る簡単レシピ連発!』というテーマで放送されました。 Mr.シャチホコさんの23歳年上の妻、ものまね芸人のみはるさん...
【教えてもらう前と後】カップヌードルで作るチャーハンのレシピ|村田シェフ×EXITごはん
2020年4月14日(火)放送の『教えてもらう前と後』。 『今話題!カップ麺で旨チャーハン』というテーマで放送されました。 外に出られない今の時期、毎日食事メニューを考えるのも大変。 そこで、今注目の巣ごもりレシピ! 台所で眠っている食材が...
【林修の今でしょ!講座】パラパラチャーハンの作り方!具材にごまをちょい足し
2020年2月25日(火)放送の『林修の今でしょ!講座』。 『チャーハンをパラパラにするウラ技』というテーマで放送されました。 家庭で作るとべチャっとして水っぽくなりがちなチャーハン。 しかしウラ技を使うと…いとも簡単に中華料理店のようなパ...
【ハナタカ優越館】専門店が教える!チャーハンを家庭で簡単にパラパラにする方法
2019年10月3日(木)放送の『くりぃむしちゅーのハナタカ!優越館』。 『チャーハンの専門店だから言いたい!たったこれだけで家庭で美味しくなる』というテーマで放送されました。 東京都港区新橋、駅から徒歩2分のビル内にあるチャーハン専門店『...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました