【ヒルナンデス】焼かないチャーシューのレシピ(常備菜)樋口直哉・純子さん直伝

レシピ

2025年6月24日(火)今日の『ヒルナンデス!』プロのキッチンを覗き見。料理研究家の樋口直哉さん・妻の樋口純子さん直伝、常備菜レシピ「焼かない焼豚」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ヒルナンデス!の記事一覧はコチラ

焼かないチャーシュー

材料(作りやすい分量)

・豚肩ロース…300g~350g
・しょうが(スライス)…1~2枚
・醤油…50ml
・はちみつ…30g

作り方

①豚肩ロースとしょうがスライスを鍋に入れ、水1ℓを加えて中火にかける。沸騰してきたら弱火にして1時間30分煮て、そのまま冷ます

豚肉を下茹ですることでしっとり柔らかくなります。

②フライパンに醤油、はちみつを入れて中火にかける。沸いてきたら①の豚肩ロースを入れて絡める。保存袋にタレごと移し、2時間以上置けば出来上がり

からしにつけて食べるのがおすすめです。残ったタレはうずらの卵を漬けて味玉にするのもおすすめ。チャーシューはラーメンに入れたり細かく切ってチャーハンの具材にアレンジしたりするのもおすすめです。

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ヒルナンデス!の記事一覧はコチラ

焼かないチャーシュー、ぜひ参考にしてみてください。

【ヒルナンデス】無加水ラタトゥイユのレシピ(電子レンジ常備菜)樋口直哉・純子さん直伝
2025年6月24日(火)今日の『ヒルナンデス!』プロのキッチンを覗き見。料理研究家の樋口直哉さん・妻の樋口純子さん直伝、レンチンで簡単&時短常備菜レシピ「無加水ラタトゥイユ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたの...
【ヒルナンデス】無限NEOポテトサラダのレシピ(常備菜)樋口直哉・純子さん直伝
2025年6月24日(火)今日の『ヒルナンデス!』プロのキッチンを覗き見。料理研究家の樋口直哉さん・妻の樋口純子さん直伝、常備菜レシピ「無限ネオポテトサラダ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみ...
【ヒルナンデス】レタスのレンチン肉巻きのレシピ 家事代行サービス神崎桂さん直伝
2025年6月24日(火)今日の『ヒルナンデス!』密着 in CaSy。家事代行サービス「 CaSy(カジー)」No.1家政婦の神崎桂さん直伝、レンチンで簡単&時短レシピ「レタスの電子レンジ肉巻き」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放...
【ヒルナンデス】高野豆腐でかさまし炊き込みご飯のレシピ 行長万里さんの火を使わない簡単節約料理
2025年6月24日(火)今日の『ヒルナンデス!』火を使わない!クールキッチン。節約料理研究家の行長万里さん直伝、猛暑対策におすすめの火を使わない節約レシピ「炊飯器で簡単!高野豆腐でかさまし炊き込みご飯」の作り方を紹介します。テレビで紹介さ...
【ヒルナンデス】海苔レモンうどんのレシピ(電子レンジ)行長万里さんの火を使わない簡単節約レシピ
2025年6月24日(火)今日の『ヒルナンデス!』火を使わない!クールキッチン。節約料理研究家の行長万里さん直伝、猛暑対策におすすめの火を使わない節約レシピ「レンジで簡単&ヘルシー!海苔レモンうどん」の作り方を紹介します。テレビで紹介された...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました