2021年6月23日(水)放送の『ヒルナンデス!』。
ポリ袋レシピで有名な家政婦makoさんが絹ごし豆腐で作る豆腐クリームパスタのレシピを教えてくれましたので紹介します。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
豆腐のクリームパスタ
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』
材料(1人分)
・パスタ…1人前
・塩(パスタゆで用)…適量
【パスタソース】
・絹ごし豆腐…1/2丁
・おろしニンニク…少々
・顆粒洋風だし…小さじ1
・オリーブオイル …小さじ1
・塩コショウ…少々
【トッピング】
・ハム…適量
・パセリ…適量
作り方
①鍋にお湯と塩を入れてパスタを茹でる
②パスタを氷水で冷やしたら皿に盛りつける
③ポリ袋にトッピング以外の全ての材料を入れ、揉んだり振ったりしてよく混ぜる
豆腐をあえて水切りしないことで、よりクリーミーかつ時短に。
④③のソースをパスタにかける
⑤ハムを手でちぎってのせ、パセリをトッピングすれば出来上がり
おわりに
ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。