【ヒルナンデス】クノールカップスープアレンジレシピまとめ|ほうれん草のチーズリゾット・栗かぼちゃのカルボナーラ・パンスープ・グラタン風トマトと豆腐のチーズコンソメ

【ヒルナンデス】クノールカップスープアレンジレシピまとめ|ほうれん草のチーズリゾット・栗かぼちゃのカルボナーラ・パンスープ・グラタン風トマトと豆腐のチーズコンソメ レシピ

2021年2月11日(木)放送の『ヒルナンデス!』。

SNSで話題のクノールカップスープのアレンジレシピを教えてくれましたので紹介します。

放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ヒルナンデス!の記事一覧はコチラ

クノールカップスープアレンジレシピ

クノールカップスープを使った簡単アレンジレシピ4品を紹介します。

ほうれん草のチーズリゾット

【ヒルナンデス】クノールカップスープアレンジレシピまとめ|ほうれん草のチーズリゾット・栗かぼちゃのカルボナーラ・パンスープ・グラタン風トマトと豆腐のチーズコンソメ
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』

クノールカップスープ『ほうれん草のポタージュ』を使ったアレンジレシピです。

①鍋で牛乳50mlを温め、カップスープの素を入れる

②ごはんを入れ、塩・とろけるチーズをのせ蓋をしてひと煮立ちさせる

③仕上げに粗挽きコショウをかければ出来上がり

ポタージュ系ならどれでも美味しく作れます。

栗かぼちゃのカルボナーラ

【ヒルナンデス】クノールカップスープアレンジレシピまとめ|ほうれん草のチーズリゾット・栗かぼちゃのカルボナーラ・パンスープ・グラタン風トマトと豆腐のチーズコンソメ
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』

クノールカップスープ『栗かぼちゃのポタージュ』を使ったアレンジレシピです。

①沸騰したお湯にパスタ・塩ひとつまみを入れる

②茹で上がりの2分前に火を止め、カップスープの素を入れる

カップスープの素を入れてちょうど良くなるように茹で汁の量を調整してください。

③味が馴染んできたらもう一度じっくりと煮詰めてから火を止める

④卵を落として混ぜたら粉チーズ・オリーブオイルで味をつければ出来上がり

チーズ好きの人はブルーチーズやクリームチーズを入れても濃厚さがアップして美味しくなります。

パンスープ

【ヒルナンデス】クノールカップスープアレンジレシピまとめ|ほうれん草のチーズリゾット・栗かぼちゃのカルボナーラ・パンスープ・グラタン風トマトと豆腐のチーズコンソメ
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』

クノールカップスープ『クリーミージンジャーポタージュ』を使ったアレンジレシピです。

①パンをくり抜き、角切りにして温めたじゃがいもを詰め込む

②かために溶いたスープを入れ、トースターでパンがカリッと焼ければ出来上がり

グラタン風トマトと豆腐のチーズコンソメ

【ヒルナンデス】クノールカップスープアレンジレシピまとめ|ほうれん草のチーズリゾット・栗かぼちゃのカルボナーラ・パンスープ・グラタン風トマトと豆腐のチーズコンソメ
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』

クノールカップスープ『オニオンコンソメ』を使ったアレンジレシピです。

①耐熱皿にスライスしたトマト・潰した豆腐を入れ、カップスープの素を加える

②チーズ・お好みで塩コショウをかけ、オーブンでチーズが溶けるまで焼けば出来上がり

豆腐をマカロニやじゃがいもに変えても美味しく作れます。

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ヒルナンデス!の記事一覧はコチラ

いろいろなカップスープでぜひ作ってみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました