【ヒルナンデス】大根中華丼のレシピ 小島奈津子さんの時短料理

【ヒルナンデス】大根中華丼のレシピ 小島奈津子さんの時短料理 レシピ

2024年11月25日(月)今日の『ヒルナンデス!』おいしい炉端会議、芸能人自慢の大根レシピ。小島奈津子さん直伝大根使い切りアイデアレシピ「激うま大根中華丼」の作り方を紹介します。

料理好き芸能人の柳原可奈子さん、はるあんさん、家事えもんこと松橋周太呂さん、小島奈津子さんが大根の絶品料理を披露!

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ヒルナンデス!の記事一覧はコチラ

大根中華丼

【ヒルナンデス】大根中華丼のレシピ 小島奈津子さんの時短料理
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』

材料(2人分)

・大根…1/4本(いちょう切り)
・豚ひき肉…100g
・水…100ml
・塩…小さじ1/2
・鶏がらスープの素…大さじ1
・砂糖…小さじ1
・しょうゆ…小さじ2
・ごま油…大さじ1
・水溶き片栗粉…大さじ1
・みそ…大さじ2
・コチュジャン…大さじ1
・青ねぎ…5g

作り方

①大根をいちょう切りに切って豚ひき肉と合わせていためる

②鶏がらスープ、砂糖、しょうゆ、みそ、コチュジャン、水を加えて煮る

③水溶き片栗粉でとろみをつければ出来上がり

ナンプラーを加えればエスニック風に!

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ヒルナンデス!の記事一覧はコチラ

大根中華丼、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました