2022年11月30日(水)放送の『ヒルナンデス!』主婦が選ぶ超時短料理レシピ9Minutes。
一つ星フレンチ元料理長の下國伸シェフ考案9分レシピ、大根の漬物3種類を詰めた「大根餅の大根巻き」の作り方を紹介します。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
大根もちの大根巻き
材料
・大根…250g
・塩…1つまみ
・片栗粉…30g
・みりん…15ml
・いぶりがっこ…20g
・カクテキ…20g
・たくあん…20g
・しょう油…10ml
・てんさい糖…10g
・バター…16g
・レモンの皮…適量
・かいわれ大根…適量
・オリーブオイル…適量
作り方
①大根を皮付きのまますりおろし、水気を切り、塩、片栗粉、みりんを加えよく混ぜ合わせる
②いぶりがっこ、カクテキ、たくあんを刻んで混ぜ合わせておく
③フライパンにオリーブオイルを入れ①を平らになるように中火でフライパンの半分を使って片面2分30秒焼く
④②を③の上に入れオムレツのように包みこむようにはさみ、生地にしっかり火を入れる
⑤同じフライパン半分にバター、てんさい糖をいれ焦がしバターを作り、しょう油を加え④にしっかりと絡める
⑥お皿に⑤とレモンの皮、かいわれ大根を盛り付ければ出来上がり
おわりに
人気料理研究家の9分レシピ、ぜひ参考にしてみてください。
【ヒルナンデス】蒸しチーズプルコギの9分レシピ|和田千奈さんの超時短料理
2022年11月30日(水)放送の『ヒルナンデス!』主婦が選ぶ超時短料理レシピ9Minutes。 レシピ本が大人気のママシェフで人気料理研究家の和田千奈さん考案9分レシピ、ホットプレートで「蒸しチーズプルコギ」の作り方を紹介します。 放送内...
【ヒルナンデス】肉じゃがフリットの9分レシピ|下國伸シェフの超時短料理
2022年11月30日(水)放送の『ヒルナンデス!』主婦が選ぶ超時短料理レシピ9Minutes。 一つ星フレンチ元料理長の下國伸シェフ考案9分レシピ、あおさでカキフライ風味「肉じゃがのフリット」の作り方を紹介します。 放送内容をまとめました...
【ヒルナンデス】麻婆大根の9分レシピ|和田千奈さんの超時短料理
2022年11月30日(水)放送の『ヒルナンデス!』主婦が選ぶ超時短料理レシピ9Minutes。 レシピ本が大人気のママシェフで人気料理研究家の和田千奈さん考案9分レシピ、ひきわり納豆で辛くない「マーボー大根」の作り方を紹介します。 放送内...
ここまで読んでいただきありがとうございました。