【ヒルナンデス】ほうれん草のポパイサラダのレシピ|リュウジの冬野菜レシピ

【ヒルナンデス】ほうれん草のポパイサラダのレシピ|リュウジの冬野菜レシピ レシピ

2021年11月29日(月)放送の『ヒルナンデス!』。

バズレシピで人気の料理研究家リュウジさんが冬の旬野菜を使った「デパ地下風ポパイサラダ」の作り方を教えてくれました。

放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>リュウジのバズレシピの記事一覧はコチラ

ポパイサラダ

【ヒルナンデス】ほうれん草のポパイサラダのレシピ|リュウジの冬野菜レシピ
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』

材料(2人前)

・ほうれん草…120g(約半袋分)
・ベーコン…40g
・にんにく…1片
・オリーブオイル…大さじ2
・コンソメ…小さじ1/2
・塩…ひとつまみ
・コショウ…適量
・レモン汁…小さじ1
・ピーナツ…適量

作り方

①ほうれん草を3~4cm幅に切り、ザルに入れ水の入ったボウルに約20分浸ける

えぐみ成分のシュウ酸は水溶性なので水に浸けるだけで溶けて少なくなります。

②浸けたほうれん草をもみ込みながら水気をよく切る

③フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにく、細切りにしたベーコンを入れ弱中火で炒める

④ほうれん草の入ったボウルに、ドレッシング、コンソメ、塩、コショウ、レモン汁を入れざっくり混ぜ、仕上げにピーナツをかければ出来上がり

同日に紹介されたリュウジの冬野菜レシピ

【ヒルナンデス】白菜コールスローのレシピ|リュウジの冬野菜レシピ
2021年11月29日(月)放送の『ヒルナンデス!』。 バズレシピで人気の料理研究家リュウジさんが冬の旬野菜を使った「デパ地下風コールスロー」の作り方を教えてくれました。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>リュウジ...
【ヒルナンデス】大根の炊き込みご飯のレシピ|リュウジの冬野菜レシピ
2021年11月29日(月)放送の『ヒルナンデス!』。 バズレシピで人気の料理研究家リュウジさんが冬の旬野菜を使った「大根の炊き込みご飯」の作り方を教えてくれました。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>リュウジのバ...
【ヒルナンデス】レンチン豚バラ大根のレシピ|リュウジの冬野菜レシピ
2021年11月29日(月)放送の『ヒルナンデス!』。 バズレシピで人気の料理研究家リュウジさんが冬の旬野菜を使った「電子レンジで作る味しみしみ豚バラ大根」の作り方を教えてくれました。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。...
【ヒルナンデス】サツマイモのクリームチーズきんとんのレシピ|リュウジの冬野菜レシピ
2021年11月29日(月)放送の『ヒルナンデス!』。 バズレシピで人気の料理研究家リュウジさんが冬の旬野菜を使った洋風デザート「サツマイモのクリきんとん」の作り方を教えてくれました。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。...

おわりに

>>リュウジのバズレシピの記事一覧はコチラ

リュウジさんの冬野菜レシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました