2021年11月29日(月)放送の『ヒルナンデス!』。
バズレシピで人気の料理研究家リュウジさんが冬の旬野菜を使った「デパ地下風コールスロー」の作り方を教えてくれました。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
白菜コールスロー
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』
材料(2人前)
・白菜…400g
・塩…小さじ2/3
・白だし…小さじ1半
・マヨネーズ…大さじ3
・黒コショウ…適量
・おろしにんにく…1/2片
・すりごま…小さじ2
・ベーコン…40g
作り方
①白菜を3mmの細切りにし、塩をふり水気をよくしぼる
白菜はおよそ95%が水分なので、しっかりしぼることで味が凝縮されます。
②炒めた細切りのベーコン、マヨネーズ、白だし、すりごま、おろしにんにく、黒コショウを入れ混ぜれば出来上がり
味変でラー油をちょい足ししても◎。
同日に紹介されたリュウジの冬野菜レシピ
【ヒルナンデス】ほうれん草のポパイサラダのレシピ|リュウジの冬野菜レシピ
2021年11月29日(月)放送の『ヒルナンデス!』。 バズレシピで人気の料理研究家リュウジさんが冬の旬野菜を使った「デパ地下風ポパイサラダ」の作り方を教えてくれました。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>リュウジ...
【ヒルナンデス】大根の炊き込みご飯のレシピ|リュウジの冬野菜レシピ
2021年11月29日(月)放送の『ヒルナンデス!』。 バズレシピで人気の料理研究家リュウジさんが冬の旬野菜を使った「大根の炊き込みご飯」の作り方を教えてくれました。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>リュウジのバ...
【ヒルナンデス】レンチン豚バラ大根のレシピ|リュウジの冬野菜レシピ
2021年11月29日(月)放送の『ヒルナンデス!』。 バズレシピで人気の料理研究家リュウジさんが冬の旬野菜を使った「電子レンジで作る味しみしみ豚バラ大根」の作り方を教えてくれました。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。...
【ヒルナンデス】サツマイモのクリームチーズきんとんのレシピ|リュウジの冬野菜レシピ
2021年11月29日(月)放送の『ヒルナンデス!』。 バズレシピで人気の料理研究家リュウジさんが冬の旬野菜を使った洋風デザート「サツマイモのクリきんとん」の作り方を教えてくれました。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。...
おわりに
リュウジさんの冬野菜レシピ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。