2021年11月29日(月)放送の『ヒルナンデス!』。
バズレシピで人気の料理研究家リュウジさんが冬の旬野菜を使った「大根の炊き込みご飯」の作り方を教えてくれました。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
大根の炊き込みご飯
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』
材料(4人前)
・米…2合
・白だし…50cc
・大根…300g
・かつお節…6g
・塩…小さじ1/4
・醤油…適量
・七味唐辛子…適量
作り方
①大根を約1.5cmのいちょう切りにする
②炊飯器に洗った米と白だしを入れ、2合の線より少し少なめに水を入れる
③大根、塩、かつお節を入れて炊けば出来上がり
大根の臭みをかつお節で消します。炊飯器は火力が高いので下茹で無しでも大根がホロホロに柔らかくなります。
お好みで醤油と七味唐辛子をかけて召し上がってください。
同日に紹介されたリュウジの冬野菜レシピ
【ヒルナンデス】ほうれん草のポパイサラダのレシピ|リュウジの冬野菜レシピ
2021年11月29日(月)放送の『ヒルナンデス!』。 バズレシピで人気の料理研究家リュウジさんが冬の旬野菜を使った「デパ地下風ポパイサラダ」の作り方を教えてくれました。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>リュウジ...
【ヒルナンデス】白菜コールスローのレシピ|リュウジの冬野菜レシピ
2021年11月29日(月)放送の『ヒルナンデス!』。 バズレシピで人気の料理研究家リュウジさんが冬の旬野菜を使った「デパ地下風コールスロー」の作り方を教えてくれました。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>リュウジ...
【ヒルナンデス】レンチン豚バラ大根のレシピ|リュウジの冬野菜レシピ
2021年11月29日(月)放送の『ヒルナンデス!』。 バズレシピで人気の料理研究家リュウジさんが冬の旬野菜を使った「電子レンジで作る味しみしみ豚バラ大根」の作り方を教えてくれました。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。...
【ヒルナンデス】サツマイモのクリームチーズきんとんのレシピ|リュウジの冬野菜レシピ
2021年11月29日(月)放送の『ヒルナンデス!』。 バズレシピで人気の料理研究家リュウジさんが冬の旬野菜を使った洋風デザート「サツマイモのクリきんとん」の作り方を教えてくれました。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。...
おわりに
リュウジさんの冬野菜レシピ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。