2021年7月23日(金)放送の『ヒルナンデス!』。
東京・日野市唯一の酪農家『百草ファーム牧場』の搾りたて牛乳で作る、牧場直営ジェラート専門店『アルティジャーノ・ジェラテリア』の濃厚ジェラートを教えてくれましたので紹介します。
ネット通販お取り寄せ方法をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
アルティジャーノ・ジェラテリアの濃厚ジェラート
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約60年の歴史がある日野市唯一の酪農牧場『モグサファーム』では、代表の大木聡さんが一人で20頭の乳牛を飼育しています。
牧草の他にビール工場のビールの搾りカスをエサとして与えることで、乳酸菌の効果で腸内環境が整って美味しい牛乳ができるんだそう。
東京都の多摩地区のみで生産された甘味のある濃厚で美味しいブランド牛乳『東京牛乳』を使用したジェラートは大人気なんだとか。
大木さんの奥さん・由美子さんが店長をしているジェラート専門店『アルティジャーノ・ジェラテリア』では、モグサファームの搾りたて牛乳を使ったミルクを始め、15種類の濃厚なジェラートが楽しめます。
中でも一番人気のジェラートは1日300個売れるという『しぼりたてミルク(シングルココーン/カップ)350円』。
牧場の新鮮な牛乳を低温殺菌することで生のミルクの風味を最大限に生かしたこだわりのジェラートで、リピーターになるお客さんも多いんだそう。
また女性に人気のフレーバーは『ティラミス(シングルココーン/カップ)350円』。
店長の由美子さんも大好きだそうで、ミルクをベースにマスカルポーネチーズ・コーヒーシロップ・ラム酒を加えたスポンジケーキ・ココアが入ったこだわりの逸品です。
ネット通販ではお好きなフレーバーを組み合わせて6個入り、8個入り、12個入りを注文できます。
おわりに
日野市の濃厚ジェラート、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。