2024年11月11日(月)放送の『ヒルナンデス!』おいしい炉端会議、芸能人自慢の冬レシピ。小島奈津子さん直伝白菜の使い切り時短レシピ「白菜の和風カルパッチョサラダ」の作り方を紹介します。
料理好き芸能人の本田美奈代さん、もあいかすみさん、家事えもんこと松橋周太呂さん、小島奈津子さんが冬の絶品料理を披露!
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
白菜のカルパッチョ風サラダ
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』
材料(作りやすい分量)
・白菜…1/6束
・塩…小さじ1/2
・きゅうり…1/2本
・かいわれ大根…20g
・ちりめんじゃこ…20g
・白ごま…小さじ1/2
・だししょう油…大さじ2
・お酢…大さじ1
・オリーブオイル…大さじ2
作り方
①白菜は5mmほどの細切りにし、塩揉みをして水気を切る。きゅうりは細切り、かいわれ大根は根元を落とす
②お皿に白菜、きゅうり、かいわれ大根、ちりめんじゃこを盛り付け、白ごま、だししょう油、お酢、オリーブオイルをかければ出来上がり
おわりに
白菜のカルパッチョ風サラダ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。