【ヒルナンデス】白菜のクリーム煮のレシピ 小島奈津子さんの時短料理

【ヒルナンデス】白菜のクリーム煮のレシピ 小島奈津子さんの時短料理 レシピ

2024年11月11日(月)放送の『ヒルナンデス!』おいしい炉端会議、芸能人自慢の冬レシピ。小島奈津子さん直伝白菜の使い切り時短レシピ「白菜のクリーム煮」の作り方を紹介します。

料理好き芸能人の本田美奈代さん、もあいかすみさん、家事えもんこと松橋周太呂さん、小島奈津子さんが冬の絶品料理を披露!

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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白菜のクリーム煮

【ヒルナンデス】白菜のクリーム煮のレシピ 小島奈津子さんの時短料理
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』

材料

・白菜…1/6束
・バター…40g
・薄力粉…40g
・豆乳…400ml
・コンソメ…大さじ1
・塩コショウ…少々

作り方

①白菜をざく切りにし、お好みのキノコと一緒にバターで炒める

②しんなりしたら薄力粉を加え、なじんだら豆乳を加える

③コンソメ、塩コショウで味を調えれば出来上がり

【アレンジレシピ】
耐熱皿にご飯を盛り、白菜のクリーム煮をかけ、チーズをのせてオーブンでこんがり焼けば「クリーム煮のドリア」の完成。

おわりに

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白菜のクリーム煮、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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