2021年4月1日(木)放送の『ヒルナンデス!』。
『今夜食べたい!春キャベツ料理』というテーマで放送されました。
料理自慢の出演者たちによる格安料理バトルはテーマに沿って料理を作り、コスト・味・アイデアで勝負する企画です。
この記事では浜名ランチさんの『和風メンチキャベツ』のレシピを紹介します。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
和風メンチキャベツ(1人前123円)
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』
材料(2人前)
・春キャベツ…1/6玉(約150g)
・豚ひき肉…200g
・パン粉…大さじ3
・オリーブオイル…大さじ1
・ごま油…大さじ1
・しょうがチューブ…小さじ1
・にんにくチューブ…小さじ1
・めんつゆ…大さじ1
・粉チーズ…小さじ2
作り方
①春キャベツをピーラーで千切りにする
②フライパンにオリーブオイルをひき、パン粉をキツネ色になるまで炒めたら一度取り出す
③フライパンにごま油をひき、豚ひき肉を炒める。千切りの春キャベツ、しょうが、にんにく、めんつゆを加えさらに炒める
④器に③を入れ、②のパン粉をのせ、粉チーズをふりかければ出来上がり
おわりに
ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。