2021年3月8日(月)放送の『ヒルナンデス!』。
『お手軽に旬を味わう!リュウジさんの春色レシピ』というテーマで放送されました。
教えてくれるのはSNSの総フォロワー数およそ440万人、料理レシピ本大賞で昨年大賞を受賞した人気料理研究家のリュウジさん。
『春の食材を使ったレシピ』の中から簡単お手軽に旬を味わえるレシピベスト5をご紹介します。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
リュウジの春の食材レシピベスト5
春の食材を使ったレシピの中で特にバズったレシピBEST5をランキング形式で紹介します。
第1位:タケノコの炊き込みバターしょうゆピラフ
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』
炊飯器で簡単にできるたけのことバターを使った和風ピラフです。
第2位:春キャベツのステーキ
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』
コスパ抜群なのに激うま、春キャベツを使ったステーキです。
第3位:クリーミーポテサラ
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』
新じゃがを使って作るクリーミーなポテトサラダです。
第4位:しらすのユッケ風
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』
あっという間に作れる簡単おつまみ、しらすのユッケ風です。
第5位:レンジでとろとろオニオンスープ
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』
レンジで簡単、新タマネギのオニオンスープです。
おわりに
春野菜を使ったリュウジさんのレシピ、簡単なのでぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。