2021年6月28日(月)放送の『ヒルナンデス!』。
バズレシピで人気の料理研究家リュウジさん直伝、夏に食べたい低糖質の太らない料理「悪魔の壺もやし」の作り方を紹介します。
いま話題のゆる糖質オフダイエットにも活用できるヘルシーレシピですよ。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
悪魔の壺もやし
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』
材料(1人分)
・もやし…200g
・みそ…小さじ2
・しょうゆ…小さじ1
・塩…2つまみ
・うま味調味料…7振り
・一味唐辛子…小さじ1/2
・ごま油…小さじ2
・おろしニンニク…少々
作り方
①耐熱容器にもやしを入れ、ラップをして600Wの電子レンジで3分加熱する
②一度ザルにあげ、冷水で冷やしてよく水を絞る
これをさらに冷蔵庫で少し冷やすと冷菜としてサッパリ美味しくいただけます。
③みそ、しょうゆ、塩、うま味調味料、一味唐辛子、ごま油、おろしニンニクを入れてしっかり混ぜれば出来上がり
おわりに
ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。