【ヒルナンデス】ヒラヒラ大根と豚バラのとろっと煮込みのレシピ 家事えもんの時短料理

【ヒルナンデス】ヒラヒラ大根と豚バラのとろっと煮込みのレシピ 家事えもんの時短料理 レシピ

2024年11月25日(月)今日の『ヒルナンデス!』おいしい炉端会議、芸能人自慢の大根レシピ。家事えもんこと松橋周太呂さん直伝大根使い切りアイデアレシピ、愛知県・今池の駐豪料理店「ピカイチ」再現レシピ「簡単ヒラヒラ大根と豚バラのとろとろ煮込み」の作り方を紹介します。

料理好き芸能人の柳原可奈子さん、はるあんさん、家事えもんこと松橋周太呂さん、小島奈津子さんが大根の絶品料理を披露!

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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ヒラヒラ大根と豚バラのとろっと煮込み

【ヒルナンデス】ヒラヒラ大根と豚バラのとろっと煮込みのレシピ 家事えもんの時短料理
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』

材料(2人分)

・大根…300g(皮付き)
・豚バラスライス…80g
・水溶き片栗粉…片栗粉大さじ2、水大さじ2
・鶏ガラスープの素…大さじ1
・水…500cc
・ごま油…大さじ1
・生姜…小さじ3分の1
・ニンニク…小さじ3分の1
・塩…少々

【味変】
・ラー油…適量

作り方

①小鍋にごま油をひき、すりおろしニンニク、すりおろし生姜を入れ、中火にかける

②その間に、大根をキッチンペーパーの上にピーラーでスライスする

③ニンニクと生姜がパチパチと音を立てたら、豚バラを入れ、塩を振り、サッとからませる

④すぐに水を入れて強火で沸かし、沸いたら大根を入れ中火で煮込む。全体がしんなりしたら火を止める

⑤水溶き片栗粉を入れて再び中火で煮込み、とろみがしっかりつけば出来上がり

おわりに

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ヒラヒラ大根と豚バラのとろっと煮込み、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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