【ヒルナンデス】冷や汁風つけだれのレシピ(サバ缶)そうめんアレンジ料理

【ヒルナンデス】冷や汁風つけだれのレシピ(サバ缶)そうめんアレンジ料理 レシピ

2025年6月30日(月)今日の『ヒルナンデス!』。料理研究家の倉嶋里菜さん直伝そうめん簡単つけだれアレンジレシピ「サバの水煮缶で冷や汁風つけだれ」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ヒルナンデス!の記事一覧はコチラ

>>そうめんアレンジレシピの記事一覧はコチラ

冷や汁風つけだれ

【ヒルナンデス】冷や汁風つけだれのレシピ(サバ缶)そうめんアレンジ料理

材料(1人分)

・サバ水煮缶…1/2缶
・きゅうり…1/2本
・大葉…2~3枚
・顆粒だし…小さじ1
・しょうがチューブ…小さじ1
・合わせ味噌…大さじ1
・白すりごま…お好みで

作り方

①器に少しほぐしたサバ水煮缶、薄切りのきゅうり、せん切りの大葉、顆粒だし、しょうがチューブ、合わせ味噌を入れる

②水200mlを加えて調味料が溶けるまで混ぜる

③お好みで白ごまを入れれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ヒルナンデス!の記事一覧はコチラ

>>そうめんアレンジレシピの記事一覧はコチラ

冷や汁風つけだれ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました