2023年2月21日(火)放送の『ヒルナンデス!』。料理研究家の藤井恵先生直伝、レンチンで簡単&時短調理「ホイコーロー」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
回鍋肉
材料(2人分)
・豚肩ロース薄切り…150g
・キャベツ…200g
・ピーマン…1個
・油…小さじ1/2
【A】
・味噌、醤油、油、片栗粉…各小さじ1
・酒…小さじ2
・おろしニンニク…小さじ1/2
・豆板醤…小さじ1/2
作り方
【下ごしらえ】
・肉を5~6cmの長さに切る
・キャベツは大きめのひと口大にちぎる
・ピーマンは種とヘタをとり、ひと口大に切る
【作り方】
①耐熱ボウルに【A】を混ぜ、肉を入れからめる
②キャベツ、ピーマンに油を絡める
③①の上に②を乗せ、ラップをかけて電子レンジ600Wで5分加熱する
④しっかりよく混ぜれば出来上がり
おわりに
レンチンで回鍋肉、ぜひ参考にしてみてください。
【ヒルナンデス】レンチン回鍋肉のレシピ(電子レンジ)今井亮さん春キャベツ料理
2024年4月8日(月)放送の『ヒルナンデス!』料理好き主婦がやっている料理のコツテスト春キャベツSP。料理研究家の今井亮さん直伝春キャベツ料理、レンチンで簡単&時短レシピ「電子レンジ回鍋肉」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内...
【ヒルナンデス】豚バラ大根のレシピ(電子レンジ)藤井恵さん時短料理
2023年2月21日(火)放送の『ヒルナンデス!』。料理研究家の藤井恵先生直伝、レンチンで簡単&時短調理「煮込まない豚バラ大根」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記...
【ヒルナンデス】チンジャオロース風のレシピ(電子レンジ)藤井恵さん時短料理
2023年2月21日(火)放送の『ヒルナンデス!』。料理研究家の藤井恵先生直伝、レンチンで簡単&時短調理「ピーマンのナムル&青椒肉絲風」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レ...
【ヒルナンデス】焼き肉そぼろ丼のレシピ(電子レンジ)藤井恵さん時短料理
2023年2月21日(火)放送の『ヒルナンデス!』。料理研究家の藤井恵先生直伝、レンチンで簡単&時短調理「ほうれん草のソテー&焼肉そぼろ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>...
【ヒルナンデス】レンチンプルコギのレシピ(電子レンジ)藤井恵さん時短料理
2023年2月21日(火)放送の『ヒルナンデス!』。料理研究家の藤井恵先生直伝、レンチンで簡単&時短調理「ナムルと肉の炒め物でプルコギ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レ...
【ヒルナンデス】アクアパッツァのレシピ(塩サバ)藤井恵さん時短料理
2023年2月21日(火)放送の『ヒルナンデス!』。料理研究家の藤井恵先生直伝、包丁不要&魚の下処理なし「塩サバとアサリの水煮缶でアクアパッツァ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください...
ここまで読んでいただきありがとうございました。