2025年7月3日(木)今日の『ヒルナンデス!』きょうの献立をお助け!手間抜き商品で楽々クッキング。笠原将弘さん監修の時短商品を使った和えるだけの簡単料理「ほうれん草の生姜胡麻和え」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
ほうれん草の生姜ごま和え
今年2月発売のエスビー食品「ほうれん草の生姜ごま和え」。有名日本料理店「賛否両論」店主の笠原将弘シェフが監修した商品です。ほうれん草にかけるだけで笠原シェフの味が自宅で再現できる時短調味料。
材料(2人分)
・ほうれん草…1/2束(100g)
・シーズニング…1袋(8g)
作り方
①ほうれん草をゆで(目安:1分)、水気をしっかりと切り、一口大に切る
②①をボウルに入れてシーズニングを加え、味が馴染むようによく和えれば出来上がり
おわりに
ほうれん草の生姜ごま和え、ぜひ参考にしてみてください。

【ヒルナンデス】かに玉のレシピ(電子レンジ)時短商品で楽々クッキング
2025年7月3日(木)今日の『ヒルナンデス!』きょうの献立をお助け!手間抜き商品で楽々クッキング。永谷園の時短商品を使ったレンチン簡単料理「卵と電子レンジだけでかに玉」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ...

【ZIP】料理の素ベスト5!食材と合わせるだけで一品完成の楽&時短調味料
2025年7月2日(水)放送の日本テレビ『ZIP!(ジップ)』街録ZIP!リアルレビュー。楽すぎてリピ買いする料理の素レシピランキングBEST5を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>ZIP...
ここまで読んでいただきありがとうございました。