【ヒルナンデス】ほうれん草の生姜ごま和えのレシピ(笠原将弘)時短商品で楽々クッキング

【ヒルナンデス】ほうれん草の生姜ごま和えのレシピ(笠原将弘)時短商品で楽々クッキング レシピ

2025年7月3日(木)今日の『ヒルナンデス!』きょうの献立をお助け!手間抜き商品で楽々クッキング。笠原将弘さん監修の時短商品を使った和えるだけの簡単料理「ほうれん草の生姜胡麻和え」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ヒルナンデス!の記事一覧はコチラ

ほうれん草の生姜ごま和え

【ヒルナンデス】ほうれん草の生姜ごま和えのレシピ(笠原将弘)時短商品で楽々クッキング

今年2月発売のエスビー食品「ほうれん草の生姜ごま和え」。有名日本料理店「賛否両論」店主の笠原将弘シェフが監修した商品です。ほうれん草にかけるだけで笠原シェフの味が自宅で再現できる時短調味料。

材料(2人分)

・ほうれん草…1/2束(100g)
・シーズニング…1袋(8g)

作り方

①ほうれん草をゆで(目安:1分)、水気をしっかりと切り、一口大に切る

②①をボウルに入れてシーズニングを加え、味が馴染むようによく和えれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ヒルナンデス!の記事一覧はコチラ

ほうれん草の生姜ごま和え、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました