【ヒルナンデス】コストコ『いちごミルクの素でクリームチーズ風』レシピ

【ヒルナンデス】コストコ『いちごミルクの素でクリームチーズ風』レシピ レシピ

2024年8月26日(月)放送の『ヒルナンデス!』ニコル・北斗のお得に使い切りレシピ。コストコ通の北斗晶さん直伝コストコアレンジレシピ「いちごミルクの素でなんちゃってクリームチーズ&ラッシー」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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なんちゃってクリームチーズ&ラッシー

【ヒルナンデス】コストコ『いちごミルクの素でクリームチーズ風』レシピ

材料(作りやすい分量)

・牛乳…250ml
・お酢…大さじ1
・いちごミルクの素(コストコ)…大さじ3

作り方

①鍋に牛乳を入れて温める。牛乳のふちが泡立ったら火を止める

沸騰させてしまうと仕上がりがボロボロになってしまうため、牛乳の温度は60℃くらいがベスト。

②お酢を入れてかき混ぜ、分離したらキッチンペーパーをひいたザルでこす

ザルでこした後にボウルに残った液体は「ホエイ」と言い、タンパク質などの栄養素が豊富に含まれています。牛乳1:いちごミルクの素2:ホエイ4の割合で合わせればさっぱりラッシー風ドリンクの完成。

③キッチンペーパーで包んでザルに押し付け、スプーンの背を使って絞る

④ボウルに入れ、いちごミルクの素を加えてよく混ぜれば出来上がり

おわりに

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いちごミルクの素で作るクリームチーズ&ラッシー、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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