2021年3月29日(月)放送の『ヒルナンデス!』。
『料理はプロ級!IKKOの胃袋わしづかみクッキング』というテーマで放送されました。
“美の伝道師”、美容家のIKKO(イッコー)さん。
様々な番組で料理を披露している料理上手なIKKOさんが、自身のレシピをまとめた本を発売!
家族で超簡単に作れる時短アイデア料理を教えてくれましたよ。
この記事では『ガーリックバターパン粉』の作り方を紹介します。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
ガーリックバターパン粉
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』
ガーリックバターパン粉は洋食などのアクセントとして振りかけることで味にパンチが出ます。
材料
・オリーブオイル(またはサラダ油)…大さじ1
・パン粉…50g
・ニンニクみじん切り…3かけ(15g)
・バター…20g
・塩…ひとつまみ
作り方
①オリーブオイルとニンニクでパン粉をきつね色になるまで炒める
②バターと塩を加えてなじませれば出来上がり
おわりに
IKKOさんの超簡単アイデアレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。