2025年1月7日(火)放送の『ヒルナンデス!』。料理研究家の藤井恵先生考案マンネリ解消お餅の新アレンジ簡単レシピ「韓国ジョン風ネギま餅串」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
韓国ジョン風ネギまもち串
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』
材料
・切り餅
・生椎茸
・パプリカ
・ピーマン
・ウインナー
・小麦粉
・卵
・ごま油
作り方
①餅を4等分に切って耐熱皿に離して並べ、ラップをせずに電子レンジ600Wで30秒ほど加熱する
②他の食材を餅の大きさに切り、爪楊枝に1種類ずつ刺す
③小麦粉を両面にまぶし、溶き卵をつける
④フライパンにごま油をひき、うすく色づくまで両面焼けば出来上がり
酢醤油+ごま油のタレにつけて召し上がれ。
おわりに
韓国ジョン風ネギま餅串、ぜひ参考にしてみてください。
【ヒルナンデス】大根餅のレシピ 藤井恵さん余った餅アレンジ料理
2025年1月7日(火)放送の『ヒルナンデス!』。料理研究家の藤井恵先生考案マンネリ解消お餅の新アレンジ簡単レシピ「大根もち」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧...
【ヒルナンデス】ねぎま餅串のレシピ 藤井恵さん余った餅アレンジ料理
2025年1月7日(火)放送の『ヒルナンデス!』。料理研究家の藤井恵先生考案マンネリ解消お餅の新アレンジ簡単レシピ「ねぎ餅串」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧...
【ヒルナンデス】青ネギとじゃこの万能おかずのレシピ 藤井恵さんアレンジ料理
2025年1月7日(火)放送の『ヒルナンデス!』。料理研究家の藤井恵先生考案マンネリ解消アレンジレシピ、余ったネギの青い部分で簡単「青ねぎじゃこ炒め」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてくださ...
【ヒルナンデス】餅プリンのレシピ(フライパン)藤井恵さん余った餅アレンジスイーツ
2025年1月7日(火)放送の『ヒルナンデス!』。料理研究家の藤井恵先生考案マンネリ解消お餅の新アレンジデザートレシピ、プライパンで簡単「もちプリン」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてくださ...
【ヒルナンデス】餅チーズハンバーグのレシピ 余った餅アレンジ料理
2024年1月9日(火)放送の『ヒルナンデス!』マンネリ解消レシピ。料理研究家の藤井恵先生考案、余ったお餅の簡単お手軽アレンジレシピ「餅チーズ入りハンバーグ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみ...
【ヒルナンデス】餅麻婆豆腐のレシピ(麻婆もち)余った餅アレンジ料理
2024年1月9日(火)放送の『ヒルナンデス!』マンネリ解消レシピ。料理研究家の藤井恵先生考案、余ったお餅の簡単お手軽アレンジレシピ「もち塩マーボー」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてくださ...
【ヒルナンデス】餅キャラメルポップコーン風のレシピ 余った餅アレンジ料理
2024年1月9日(火)放送の『ヒルナンデス!』マンネリ解消レシピ。料理研究家の藤井恵先生考案、余ったお餅の簡単お手軽アレンジスイーツレシピ「餅のキャラメルポップコーン風」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜ...
ここまで読んでいただきありがとうございました。