【ヒルナンデス】揚げないかぼちゃコロッケ風のレシピ トースターで簡単料理

【ヒルナンデス】揚げないかぼちゃコロッケ風のレシピ トースターで簡単料理 レシピ

2022年11月15日(火)放送の『ヒルナンデス!』。人気料理研究家の藤井恵さん直伝、切らない・丸めない・揚げない「かぼちゃのスコップコロッケ風」の作り方を紹介します。

放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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揚げないかぼちゃコロッケ風

【ヒルナンデス】揚げないかぼちゃコロッケ風のレシピ トースターで簡単料理

材料(2人分)

・かぼちゃ…1/4個(400g)
・ベーコン…2枚(50g)
・牛乳…3/4~1カップ

【A】
・カレー粉…小さじ1/2
・塩…小さじ1/4
・こしょう…少々

【B】
・粉チーズ…大さじ3
・パン粉…大さじ3
・オリーブオイル…大さじ1

作り方

①かぼちゃはスプーンでワタや種を取り除く。ベーコンは細切りにする。【B】を混ぜておく

②かぼちゃの皮を下にしてラップの上におき、ベーコンをのせて包み、電子レンジ600Wで7分加熱し、2分蒸らす

③皮を残して実をすくう

④ボウルに③を入れ【A】を入れつぶし、牛乳を加えトロリとさせる

⑤耐熱容器に入れて平らにし、上に【B】をのせて押し固める

⑥オーブントースターに入れてこんがり焼けば出来上がり

おすすめアレンジレシピ…牛乳をたっぷり入れてポタージュ状にし、耐熱皿に入れ、チーズをのせて焼けばかぼちゃのグラタンスープに。

おわりに

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揚げないかぼちゃのコロッケ風、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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