【ヒルナンデス】焼きりんごのカボチャアイスクリーム添えのレシピ|宮本雅代さん

【ヒルナンデス】焼きりんごのカボチャアイスクリーム添えのレシピ|宮本雅代さん レシピ

2021年10月13日(水)放送の『ヒルナンデス!』。

カボチャスイーツ店オーナーの宮本雅代さんがカボチャスイーツ、焼きりんごのカボチャアイスクリーム添えのレシピを教えてくれましたので紹介します。

宮本雅代さんは20年以上毎日カボチャを食べ続けるカボチャマニアです。カボチャが好きすぎて東京・三軒茶屋にカボチャスイーツ専門店『カボチャ』をオープンしました。

放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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焼きりんごのカボチャアイスクリーム添え

【ヒルナンデス】焼きりんごのカボチャアイスクリーム添えのレシピ|宮本雅代さん
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』

材料

・りんご…1個
・カボチャ…50g
・砂糖…大さじ1
・バター…大さじ1
・生クリーム…大さじ1
・アイス…お好み
・キャラメルソース…適量

作り方

①りんごのヘタをカットし、スプーンで中身と芯をくり抜く

②鍋にカボチャと砂糖、バター、生クリームを入れて、合わせてマッシュを作る

③りんごにカボチャのマッシュを詰めて、アルミホイルに乗せて170℃のオーブンでで30分焼く

④食べる時にアイスを乗せ、キャラメルソースをかければ出来上がり

おわりに

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ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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