2021年10月13日(水)放送の『ヒルナンデス!』。
カボチャスイーツ店オーナーの宮本雅代さんがカボチャスイーツ、焼きりんごのカボチャアイスクリーム添えのレシピを教えてくれましたので紹介します。
宮本雅代さんは20年以上毎日カボチャを食べ続けるカボチャマニアです。カボチャが好きすぎて東京・三軒茶屋にカボチャスイーツ専門店『カボチャ』をオープンしました。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
焼きりんごのカボチャアイスクリーム添え
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』
材料
・りんご…1個
・カボチャ…50g
・砂糖…大さじ1
・バター…大さじ1
・生クリーム…大さじ1
・アイス…お好み
・キャラメルソース…適量
作り方
①りんごのヘタをカットし、スプーンで中身と芯をくり抜く
②鍋にカボチャと砂糖、バター、生クリームを入れて、合わせてマッシュを作る
③りんごにカボチャのマッシュを詰めて、アルミホイルに乗せて170℃のオーブンでで30分焼く
④食べる時にアイスを乗せ、キャラメルソースをかければ出来上がり
おわりに
ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。