【ヒルナンデス】かぶとモッツァレラチーズのザーサイ和えのレシピ 今井亮さん時短料理

【ヒルナンデス】かぶとモッツァレラチーズのザーサイ和えのレシピ 今井亮さん時短料理 レシピ

2025年5月7日(水)今日の『ヒルナンデス!』産地直送お悩み解決ライブキッチン。料理研究家の今井亮さん直伝カブの超簡単時短レシピ「カブとモッツアレラチーズのザーサイ和え」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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かぶとモッツアレラチーズのザーサイ和え

【ヒルナンデス】かぶとモッツァレラチーズのザーサイ和えのレシピ 今井亮さん時短料理

材料(2人分)

・かぶ…2個
・かぶの葉…適量
・モッツアレラチーズ…1個(100g)
・味付きザーサイ…40g
・塩…小さじ1/3

【A】
・しょう油…小さじ2
・酢…小さじ2
・オリーブオイル…小さじ2
・粗挽き黒コショウ…少々

作り方

➀かぶの実と葉・茎を切り離し、かぶは皮付きのまま厚さ約3mmのいちょう切り、葉・茎は小口切りにしてボウルに入れる

②塩を振って塩もみして約10分漬け置き、キッチンペーパーで水気をしっかり抜く

③みじん切りにしたザーサイと【A】を混ぜ、②と混ぜ合わせる

④一口大にちぎったモッツアレラチーズを加えて和えれば出来上がり

おわりに

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蕪とモッツァレラチーズのザーサイ和え、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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