2021年8月26日(木)放送の『ヒルナンデス!』。
缶詰博士の黒田勇人さんがおすすめ人生最高のお取り寄せ缶詰を教えてくれましたので紹介します。
ネット通販お取り寄せ方法をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
缶詰博士おすすめ!お取り寄せ缶詰BEST3
缶詰博士の黒田勇人さん厳選、全国お取り寄せ缶詰ベスト3をランキング形式で紹介します。
第1位:つくは祢屋 そぶくめ
この投稿をInstagramで見る
1781年創業、名古屋の老舗和菓子店『つくは祢屋』が作るわらび餅の缶詰です。
江戸時代から販売されているわらび餅『そぶくめ』を、遠方から来たお客さんのために日持ちするように改良して缶詰にしました。
食べやすい大きさに切ってから付属のきな粉をたっぷりとかけていただきます。
やわらかくほろ甘い味わいで、噛まないうちに喉の奥にシューっと消えていく絶品のスイーツ缶詰です。
第2位:はたやま夢楽 土佐ジローのアヒージョ
この投稿をInstagramで見る
高知県内のみで育てられた希少な鶏『土佐ジロー』を使った贅沢な缶詰です。
土佐ジローは一般的な養鶏のおよそ3倍以上の時間をかけて育てられ、体重は半分以下の1.5kgにしかならない地鶏。
その希少な鶏を食肉用メインとして育てているのは全国でここだけなんです。
ニンニク・唐辛子を効かせた油でクツクツと煮込んでアヒージョに仕上げています。
プリプリとした歯ごたえがあり、噛めば噛むほど旨味が湧き出る缶詰です。
缶詰博士の黒田勇人さんオススメの食べ方は熱々に温めてバゲットにつける食べ方。
第3位:吉澤畜産 松阪牛入り缶バーグ
この投稿をInstagramで見る
松阪牛を使用した贅沢なハンバーグが入った缶詰です。
味はデミグラスソース味と和風ソース味の2種類。
デミグラスソース味…洋食店のような甘じょっぱい味。
和風ソース味…牛肉本来の風味が楽しめる。
年間約1万缶も売れた人気のお取り寄せ缶詰です。
1924年創業、すき焼きやしゃぶしゃぶで有名な銀座の老舗『吉澤』の看板ハンバーグを缶詰にしました。
温めてナイフで切ると切断面から脂がキラキラと流れ出てて、びっくりするほど高級な味がする缶詰なんだそう。
松阪牛をベースに黒毛和牛を贅沢に使い、あら挽きで肉の粒を残すことで肉汁があふれ出るんです。
缶詰博士の黒田勇人さんおすすめの食べ方はハンバーガーに挟む食べ方。
番外編:岩手缶詰 サバチョコレート風味
この投稿をInstagramで見る
缶詰博士の黒田勇人さんも驚いたという変わり種缶詰です。
さばのチョコレートソース煮込みですが、スイーツ系ではなくチョコレートが良いコクになったおかず缶詰なんだそう。
試食した友近さんも「チョコ自体の味はダイレクトに無く、コクと旨味が濃ゆく出てる。サバの味がすごく活きてる」と絶賛していましたよ。
おわりに
缶詰マニアおすすめお取り寄せ缶詰、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。