【ヒルナンデス】お取り寄せ缶詰ベスト3|缶詰マニアの黒田勇人さんおすすめ

【ヒルナンデス】お取り寄せ缶詰ベスト3|缶詰マニアの黒田勇人さんおすすめ グルメ

2021年8月26日(木)放送の『ヒルナンデス!』。

缶詰博士の黒田勇人さんがおすすめ人生最高のお取り寄せ缶詰を教えてくれましたので紹介します。

ネット通販お取り寄せ方法をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>ヒルナンデス!の記事一覧はコチラ

>>お取り寄せグルメの記事一覧はコチラ

缶詰博士おすすめ!お取り寄せ缶詰BEST3

缶詰博士の黒田勇人さん厳選、全国お取り寄せ缶詰ベスト3をランキング形式で紹介します。

第1位:つくは祢屋 そぶくめ

1781年創業、名古屋の老舗和菓子店『つくは祢屋』が作るわらび餅の缶詰です。

江戸時代から販売されているわらび餅『そぶくめ』を、遠方から来たお客さんのために日持ちするように改良して缶詰にしました。

食べやすい大きさに切ってから付属のきな粉をたっぷりとかけていただきます。

やわらかくほろ甘い味わいで、噛まないうちに喉の奥にシューっと消えていく絶品のスイーツ缶詰です。

第2位:はたやま夢楽 土佐ジローのアヒージョ

 

この投稿をInstagramで見る

 

Tae Nuno(@nunotae)がシェアした投稿

高知県内のみで育てられた希少な鶏『土佐ジロー』を使った贅沢な缶詰です。

土佐ジローは一般的な養鶏のおよそ3倍以上の時間をかけて育てられ、体重は半分以下の1.5kgにしかならない地鶏。

その希少な鶏を食肉用メインとして育てているのは全国でここだけなんです。

ニンニク・唐辛子を効かせた油でクツクツと煮込んでアヒージョに仕上げています。

プリプリとした歯ごたえがあり、噛めば噛むほど旨味が湧き出る缶詰です。

缶詰博士の黒田勇人さんオススメの食べ方は熱々に温めてバゲットにつける食べ方。

第3位:吉澤畜産 松阪牛入り缶バーグ

 

この投稿をInstagramで見る

 

Morihiro Harano(@mori.harano)がシェアした投稿

松阪牛を使用した贅沢なハンバーグが入った缶詰です。

味はデミグラスソース味と和風ソース味の2種類。

デミグラスソース味…洋食店のような甘じょっぱい味。

和風ソース味…牛肉本来の風味が楽しめる。

年間約1万缶も売れた人気のお取り寄せ缶詰です。

1924年創業、すき焼きやしゃぶしゃぶで有名な銀座の老舗『吉澤』の看板ハンバーグを缶詰にしました。

温めてナイフで切ると切断面から脂がキラキラと流れ出てて、びっくりするほど高級な味がする缶詰なんだそう。

松阪牛をベースに黒毛和牛を贅沢に使い、あら挽きで肉の粒を残すことで肉汁があふれ出るんです。

缶詰博士の黒田勇人さんおすすめの食べ方はハンバーガーに挟む食べ方。

番外編:岩手缶詰 サバチョコレート風味

 

この投稿をInstagramで見る

 

ベルパパ(@corgi_bellchan)がシェアした投稿

缶詰博士の黒田勇人さんも驚いたという変わり種缶詰です。

さばのチョコレートソース煮込みですが、スイーツ系ではなくチョコレートが良いコクになったおかず缶詰なんだそう。

試食した友近さんも「チョコ自体の味はダイレクトに無く、コクと旨味が濃ゆく出てる。サバの味がすごく活きてる」と絶賛していましたよ。

おわりに

>>ヒルナンデス!の記事一覧はコチラ

>>お取り寄せグルメの記事一覧はコチラ

缶詰マニアおすすめお取り寄せ缶詰、ぜひ参考にしてみてください。

【教えてもらう前と後】缶詰神LOVERベスト3|サバカレー・コンビーフ・チキンドライカレー
2021年6月28日(月)放送の『教えてもらう前と後』。 世界50カ国で約2万缶の缶詰を食してきた“缶詰神LOVER”で缶詰博士の黒川勇人さんが、おすすめの『人生最高缶詰BEST3』を教えてくれましたので紹介します。 ネット通販お取り寄せ方...
【マツコの知らない世界】全国グルメ缶詰まとめ|究極ツナ缶から絶品スイーツ缶まで
2020年6月16日(火)放送の『マツコの知らない世界』。 『保存食を超えた!グルメ缶詰の世界』というテーマで放送されました。 自宅で簡単に主食やおかずに大変身! 近年、さらに劇的な進化を遂げている缶詰。 アレンジ料理も楽しまれている中、今...
【中居正広のニュースな会】本当に美味しい缶詰ベスト7|キスマイ宮田が厳選
2020年7月25日(土)放送の『中居正広のニュースな会』。 『キスマイ宮田が全30品を食べて選んだ 備蓄しておきたい!美味しい缶詰ベスト7』というテーマで放送されました。 キスマイの宮田俊哉さんが全30品の缶詰を実際に食べてみて「いざとい...
【ヒルナンデス】缶詰アレンジレシピまとめ|シーチキンポキ丼・シナモンチキン・さば味噌ごま油・さば味噌煮缶スープ
2021年8月26日(木)放送の『ヒルナンデス!』。 缶詰マニアの黒田勇人さんが缶詰で作る超簡単アレンジレシピを教えてくれましたので紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>ヒルナンデス!の記事一覧はコチラ ...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました