2022年6月27日(月)放送の『ヒルナンデス!』家飯バトル。
“イタリアンのカリスマ”日高良実シェフ考案カニカマアレンジレシピ「カニかまぼこのトマトクリームパスタ」の作り方を紹介します。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
カニかまぼこのトマトクリームパスタ
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』
1人前127円、イタリアンのカリスマ「リストランテ アクアパッツァ」日高良実シェフ考案のカニカマアレンジレシピです。
材料(2人前)
・パスタ…200g
・桜エビ…4g
・トマトジュース…100ml
・カニかまぼこ…8本
・コーヒーフレッシュ…3個
・塩…少々
・胡椒…少々
・オリーブオイル…大さじ1
・パセリ…1g
・パルメザンチーズ…お好みで
作り方
①パスタを茹でる(塩は湯の重量の1%)
②桜エビを中火で約1分乾煎りし、濡れタオルで温度をさげ、焦がしバターを入れ、桜エビを炒めて香りをプラスする
③そこに裂いたカニかまぼこを入れ軽く炒める
④トマトジュースを入れて煮る。煮立ったらコーヒーフレッシュを入れる
⑤茹で上がったパスタを完成したソースに絡ませお皿に盛り、パルメザンチーズをかければ出来上がり
おわりに
レジェンド料理人の節約レシピ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。