【ヒルナンデス】かにかま天津飯(電子レンジ)レシピ本大賞受賞『やる気1%ごはん』まるみキッチンさん直伝

【ヒルナンデス】かにかま天津飯(電子レンジ)レシピ本大賞受賞『やる気1%ごはん』まるみキッチンさん直伝 レシピ

2023年9月12日(火)放送の『ヒルナンデス!』料理レシピ本大賞最終審査ノミネート。『やる気1%ごはん』著者で人気料理研究家まるみキッチンさん直伝、レンチンで簡単&時短「ふわとろカニカマ天津飯」の作り方を紹介します。

9月12日発表の第10回料理レシピ本大賞でまるみキッチンさんの『やる気1%ごはん』が2023年料理部門の大賞を受賞しました!

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ヒルナンデス!の記事一覧はコチラ

かにかま天津飯

【ヒルナンデス】かにかま天津飯(電子レンジ)レシピ本大賞受賞『やる気1%ごはん』まるみキッチンさん直伝
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』

材料(1人分)

【A】
・水…100ml
・しょうゆ…大さじ1
・砂糖…大さじ1
・酢…小さじ1
・鶏ガラスープの素…小さじ1/2
・片栗粉…大さじ1/2

・卵…2個
・かに風味かまぼこ…適量
・マヨネーズ…大さじ1
・ご飯…1膳
・刻みねぎ…適量

作り方

①耐熱容器に卵、かに風味かまぼこ、マヨネーズを入れてまぜ、ラップをして電子レンジ600Wで1分加熱する。一度混ぜて再び40秒加熱する

あえて2回に分けてレンチンすることで、卵がいい感じの半熟具合になります。

②別の耐熱容器で【A】を混ぜてラップし、電子レンジ600Wで1分半加熱する。片栗粉がダマにならないようによくかき混ぜる

③ご飯に①の卵をのせ、②の餡をかけ、仕上げに刻みねぎをのせれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ヒルナンデス!の記事一覧はコチラ

かにかま天津飯、ぜひ参考にしてみてください。

【ヒルナンデス】笠原将弘『鶏むね肉でしっとり照り焼きチキン』レシピ本大賞ノミネート
2023年9月12日(火)放送の『ヒルナンデス!』料理レシピ本大賞最終審査ノミネート。『和食屋がこっそり教えるずるいほどに旨い鶏むねおかず』著者で人気日本料理店「賛否両論」店主の笠原将弘シェフ直伝、プロが教える「鶏胸肉の照り焼きチキン」の作...
【ヒルナンデス】笠原将弘『鶏むね肉の生姜焼き』レシピ本大賞ノミネート
2023年9月12日(火)放送の『ヒルナンデス!』料理レシピ本大賞最終審査ノミネート。『和食屋がこっそり教えるずるいほどに旨い鶏むねおかず』著者で人気日本料理店「賛否両論」店主の笠原将弘シェフ直伝、プロが教える「ジューシー鶏胸肉のしょうが焼...
【ヒルナンデス】さつまいものカレーきんぴら レシピ本大賞ノミネートほりえさちこさん直伝
2023年9月12日(火)放送の『ヒルナンデス!』料理レシピ本大賞最終審査ノミネート。『あと一品がすぐできる! おいしい副菜』著者で料理研究家ほりえさちこさん直伝、カレー粉で簡単「サツマイモのカレーきんぴら」の作り方を紹介します。 テレビで...
【ヒルナンデス】白菜のおかかチーズ和え レシピ本大賞ノミネートほりえさちこさん直伝
2023年9月12日(火)放送の『ヒルナンデス!』料理レシピ本大賞最終審査ノミネート。『あと一品がすぐできる! おいしい副菜』著者で料理研究家ほりえさちこさん直伝、和えるだけで簡単「白菜おかかチーズ和え」の作り方を紹介します。 テレビで紹介...
【ヒルナンデス】もやしのチーズガレット レシピ本大賞ノミネートほりえさちこさん直伝
2023年9月12日(火)放送の『ヒルナンデス!』料理レシピ本大賞最終審査ノミネート。『あと一品がすぐできる! おいしい副菜』著者で料理研究家ほりえさちこさん直伝「もやしチーズガレット」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をま...
【ヒルナンデス】じゃがいものマリネ(すし酢)レシピ本大賞ノミネートほりえさちこさん直伝
2023年9月12日(火)放送の『ヒルナンデス!』料理レシピ本大賞最終審査ノミネート。『あと一品がすぐできる! おいしい副菜』著者で料理研究家ほりえさちこさん直伝、寿司酢で簡単「じゃがいもマリネ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放...
【ヒルナンデス】煮込みチーズインハンバーグ(電子レンジ)レシピ本大賞受賞『やる気1%ごはん』まるみキッチンさん直伝
2023年9月12日(火)放送の『ヒルナンデス!』料理レシピ本大賞最終審査ノミネート。『やる気1%ごはん』著者で人気料理研究家まるみキッチンさん直伝、レンチンで簡単&時短「煮込みチーズハンバーグ」の作り方を紹介します。 9月12日発表の第1...
【ヒルナンデス】ずぼら天津飯のレシピ|だれウマさん直伝ズボラ飯
2022年9月6日(火)放送の『ヒルナンデス!』料理レシピ本大賞最終審査ノミネート。 『宇宙一ずぼら絶品めし』著者のだれウマさん直伝バズりご飯「ふわふわとろとろの限界天津飯」の作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみ...
【Nスタ】悪魔のガリバタベーコン餅のレシピ 余った餅アレンジ料理
2023年1月4日(水)放送の『エヌスタ』。SNS総フォロワー数150万人「まるみキッチン」料理研究家の三浦健吾さん直伝、余った餅の簡単アレンジレシピ「悪魔のガーリックバターベーコン餅」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をま...
【Nスタ】お餅で作るチーズトッポギレシピ(電子レンジ)余った餅アレンジ料理
2023年1月4日(水)放送の『エヌスタ』。SNS総フォロワー数150万人「まるみキッチン」料理研究家の三浦健吾さん直伝、余った餅の簡単アレンジレシピ「お餅で作るチーズトッポギ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめまし...
【Nスタ】お餅のみたらし団子風レシピ(電子レンジ)余った餅アレンジスイーツ
2023年1月4日(水)放送の『エヌスタ』。SNS総フォロワー数150万人「まるみキッチン」料理研究家の三浦健吾さん直伝、余った餅の簡単アレンジデザートレシピ「みたらしバター餅」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめまし...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました