【ヒルナンデス】簡単和風パスタの時短レシピ(即席みそ汁)髙地優吾キャンプ飯

【ヒルナンデス】簡単和風パスタの時短レシピ(即席みそ汁)髙地優吾キャンプ飯 レシピ

2024年9月30日(月)放送の『ヒルナンデス!』家でもマネできる簡単キャンプ飯。キャンプインストラクターの資格を持つSixTONES高地優吾さん考案「あおさ味噌汁で超簡単和風パスタ」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ヒルナンデス!の記事一覧はコチラ

簡単和風パスタ

【ヒルナンデス】簡単和風パスタの時短レシピ(即席みそ汁)髙地優吾キャンプ飯
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』

材料(2人分)

・パスタ…200g
・水…400ml
・あおさみそ汁(即席みそ汁)…2食分
・ちくわ…2本
・ミニトマト…3個
・オリーブオイル…大さじ2
・大葉…2枚

作り方

①フライパンに水を沸騰させ、半分に折ったパスタを芯が少し残るくらいまで茹でる

②茹でたパスタの残りのお湯でみそを溶かし、ときどき混ぜながら茹でる

即席みそ汁にはみそ、塩、鰹節、こんぶ粉末などのだしが全て入っているので、これ一つで味が決まります。中でもあおさのみそ汁は磯の風味が強く、より上質な和風パスタになるのでおすすめ。

③汁気が1/3くらいに減ってきたら、輪切りにしたちくわ、ミニトマト、みそ汁の具(かやく)を加えて混ぜる

④麺がある程度茹であがったら強火にし、汁気を煮飛ばしながらオリーブオイルを入れて炒める。器に盛り、刻んだ大葉をのせれば出来上がり

あさりのおみそ汁で作ればボンゴレビアンコ風パスタに。

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ヒルナンデス!の記事一覧はコチラ

簡単和風パスタ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。

タイトルとURLをコピーしました