【ヒルナンデス】簡単柔らかローストビーフのレシピ(ジンジャーエール)髙地優吾キャンプ飯

【ヒルナンデス】簡単柔らかローストビーフのレシピ(ジンジャーエール)髙地優吾キャンプ飯 レシピ

2024年9月16日(月)放送の『ヒルナンデス!』。キャンプインストラクターの資格を持つSixTONES(ストーンズ)高地優吾さん考案キャンプ飯レシピ「簡単柔らかローストビーフ」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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簡単柔らかローストビーフ

【ヒルナンデス】簡単柔らかローストビーフのレシピ(ジンジャーエール)髙地優吾キャンプ飯
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』

材料(4人分)

・牛もも肉ブロック…250g
・ジンジャーエール…750ml
・焼肉のタレ…大さじ4
・いちごジャム…大さじ1

作り方

①牛肉を入れた鍋にジンジャーエールをお肉が浸るまで注ぐ

ジンジャーエール(しょうが入り)の炭酸の酸性の力としょうがは肉の繊維を分解し柔らかくする効果があります。またジンジャーエールで煮込むことでほんのりしょうがの香りもするので下味代わりの風味付けにもなります。

②中火で約10分アクを取りながら煮る

③煮込んだお肉を取り出し、アルミホイルに包み10分休ませる

④鍋に焼肉のタレ、いちごジャムを加えて混ぜひと煮立ちさせたらタレの完成

おわりに

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簡単柔らかローストビーフ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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