【ヒルナンデス】きよしのひんやりパスタのレシピ 氷川きよしさん直伝

【ヒルナンデス】きよしのひんやりパスタのレシピ 氷川きよしさん直伝 レシピ

2025年8月25日(月)今日の『ヒルナンデス!』残暑を乗り切る「冷やし〇〇」新常識クイズ。氷川きよしさんがお家でリピートして作っているという冷やしパスタ「きよしのひんやり明太子パスタ」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ヒルナンデス!の記事一覧はコチラ

きよしのひんやりパスタ

【ヒルナンデス】きよしのひんやりパスタのレシピ 氷川きよしさん直伝

材料

・パスタ(カッペリーニ)
・明太子ペースト
・オリーブオイル
・生クリーム
・白だし
・レモン汁
・マヨネーズ
・大葉
・刻み海苔

なるべく細いパスタを使うのがポイント。

作り方

①パスタを茹でて冷水で締める(ペーパータオルで水切りする)

②明太子ペースト、オリーブオイル、生クリーム、白だし、レモン汁、マヨネーズを少しとろみが出るまで混ぜる

③ソースの中にパスタを入れて和える

④大葉と刻み海苔をたっぷりのせれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ヒルナンデス!の記事一覧はコチラ

きよしの冷製パスタ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました