【ヒルナンデス】トマトのカッペリーニ風春雨サラダのレシピ|家政婦ごはんさん直伝!子どもの苦手を克服する野菜料理

【ヒルナンデス】トマトのカッペリーニ風春雨サラダのレシピ|家政婦ごはんさん直伝!子どもの苦手を克服する野菜料理 レシピ

2021年6月4日(金)放送の『ヒルナンデス!』年100さん。

料理代行で予約の取れないスゴ腕家政婦ごはんさんが子どもの苦手を克服する野菜料理を教えてくれましたので紹介します。

ごはんさんは料理代行年400回以上、多いときは1日3軒訪問するという大人気家政婦です。人気の秘訣は子どもが苦手な野菜を食べやすくしたり、食べにくい料理を食べやすくしてくれること。

この記事ではトマトのカッペリーニ風春雨サラダのレシピを紹介します。

放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>ヒルナンデス!の記事一覧はコチラ

トマトのカッペリーニ風春雨サラダ

【ヒルナンデス】トマトのカッペリーニ風春雨サラダのレシピ|家政婦ごはんさん直伝!子どもの苦手を克服する野菜料理
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』

材料(4人分)

・春雨…35g
・冷凍トマト…1個
・オリーブオイル…大さじ1
・乾燥パセリ…適量
・熱湯…適量


・ツナ缶…1 缶
・レモン汁…小さじ1/2
・にんにくすりおろし…小さじ1/2
・塩こしょう…適量

作り方※所要時間:10分

①トマトはヘタをくりぬいて冷凍庫で半日以上凍らせ、調理直前に水にさらして皮を剥いておく

②ボウルに春雨を入れて、全体が浸るくらいまで熱湯を注ぎ、2分ほどかき混ぜながら戻す(やや芯が残るくらい)

③②を湯切りし、熱いうちに★とあえれば出来上がり

同日に紹介された苦手食材克服レシピ

おわりに

お子さんの苦手な食材を克服できるレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました