【ヒルナンデス】大根のツマバーグのレシピ|家政婦ごはんさん直伝!子どもの苦手を克服する野菜料理

【ヒルナンデス】大根のツマバーグのレシピ|家政婦ごはんさん直伝!子どもの苦手を克服する野菜料理 レシピ

2021年6月4日(金)放送の『ヒルナンデス!』年100さん。

料理代行で予約の取れないスゴ腕家政婦ごはんさんが子どもの苦手を克服する野菜料理を教えてくれましたので紹介します。

ごはんさんは料理代行年400回以上、多いときは1日3軒訪問するという大人気家政婦です。人気の秘訣は子どもが苦手な野菜を食べやすくしたり、食べにくい料理を食べやすくしてくれること。

この記事では大根のツマとトマトで作るツマバーグのレシピを紹介します。

放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>ヒルナンデス!の記事一覧はコチラ

大根のツマバーグ

【ヒルナンデス】大根のツマバーグのレシピ|家政婦ごはんさん直伝!子どもの苦手を克服する野菜料理
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』

材料(10個分)

・大根のツマ…200g
・合いびき肉…250g
・塩…ひとつまみ
・トマト…22個
・塩こしょう…適量

作り方※所要時間:15分

①大根のツマをみじん切りにして、合いびき肉と塩と一緒に袋に入れて揉む。トマトはヘタをくり抜いて、お尻に十字の切り込みを入れる

②ハンバーグの肉ダネを10等分して(1個直径3cmが目安)、丸く成型する

③フライパンに油大さじ1をひき、中弱火でハンバーグとトマトを焼く

④トマトの皮がはがれてきたら皮をむき、木べらでつぶす

⑤トマトの汁気を煮詰めて、塩こしょうで味を調え、ハンバーグに絡めれば出来上がり

同日に紹介された苦手食材克服レシピ

おわりに

お子さんの苦手な食材を克服できるレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました