2023年11月29日(水)放送の『ヒルナンデス!』劇的!時短レストラン。人気料理研究家若菜まりえさん考案の時短レシピ、フライパンで簡単「こんがりサムゲタン」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
フライパンで!こんがりサムゲタン
材料
・手羽元…6本(360g)
・ごま油…大さじ1と1/2
・にんにく…ひとかけ
・しょうが…ひとかけ(15g)
・長ネギ…1/2本(50g)
・水…500ml
・ご飯…80g
・鶏がらスープの素…大さじ1と小さじ1
作り方
①フライパンにごま油、手羽元を入れて中火にかけ蓋をする
②にんにくはハサミで潰して皮をむき、薄くカットする。しょうがは皮ごとハサミで薄切りにし、①に加える
③長ネギは2センチ幅にカットしてフライパンに入れる。手羽元を返しながらフタをして焼く
④鍋に水、ご飯、鶏がらスープの素を入れて蓋をして煮立たせる
⑤③に④を加え、蓋をして強火で2分ほど煮れば出来上がり
おわりに
フライパンでこんがりサムゲタン、ぜひ参考にしてみてください。
【ヒルナンデス】オクラのナムルのレシピ(電子レンジ)若菜まりえ超時短料理
2023年11月29日(水)放送の『ヒルナンデス!』劇的!時短レストラン。人気料理研究家若菜まりえさん考案の時短レシピ、レンチンで簡単「おくらのナムル」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてく...
【ヒルナンデス】肉団子と白菜の無水煮のレシピ(電子レンジ)まるみキッチン超時短料理
2023年11月29日(水)放送の『ヒルナンデス!』劇的!時短レストラン。人気料理研究家まるみキッチンさん考案の時短レシピ、レンチンで簡単「スタミナ満点!肉団子と白菜の無水煮」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめました...
【ヒルナンデス】無限たたきキュウリのレシピ(塩昆布)まるみキッチン超時短料理
2023年11月29日(水)放送の『ヒルナンデス!』劇的!時短レストラン。人気料理研究家まるみキッチンさん考案の時短レシピ「無限たたききゅうり」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。...
ここまで読んでいただきありがとうございました。