2024年8月5日(月)放送の『ヒルナンデス!』業務スーパー出口調査。横浜市内でお母さんと2人で創作料理をメインとした食堂を経営する中里さん直伝業務スーパーアレンジレシピ、火を使わない「サラダ豆とひじきのサラダ」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
豆とひじきのサラダ
「サラダ豆」…大豆、ひよこ豆、青えんどう豆などが500g入って激安の213円。一般的なサラダ豆より約544円も安いんです。
材料(作りやすい分量)
・長ひじき…ひと握り
・サラダ豆…ひと握り
・きゅうり…1/3本
・玉ねぎ…1/4個
【調味料】
・酢…大さじ3
・オリーブオイル…大さじ2
・砂糖…大さじ1
・粒マスタード…大さじ1
・塩コショウ…少々
・マヨネーズ…大さじ2
作り方
①ひじきを水で戻す。きゅうりはせん切りにする。玉ねぎはスライスして水にさらす。ひじきと玉ねぎを絞って水気をとる
②【調味料】の材料を混ぜ合わせる
③ボウルにひじき、きゅうり、玉ねぎ、自然解凍したサラダ豆、②を入れて和えれば出来上がり
サンドイッチの具材にするのもおすすめ。
おわりに
豆とひじきのサラダ、ぜひ参考にしてみてください。
【ヒルナンデス】業務スーパー『冷やしトマトの冷製パスタ』レシピ 笑んじょい宮坂竜一さん直伝
2024年8月5日(月)放送の『ヒルナンデス!』業務スーパー出口調査。横浜市泉区で居酒屋「笑んじょい(エンジョイ)」を経営する宮坂竜一さん直伝業務スーパーアレンジレシピ、鶏油(チーユ)で「冷やしトマトの冷製アラビアータパスタ」の作り方を紹介...
【ヒルナンデス】業務スーパー『塩チャプチェ』レシピ オンマさんの韓国料理
2024年8月5日(月)放送の『ヒルナンデス!』業務スーパー出口調査。業スー常連で横浜市内で韓国宮廷料理を中心とした料理教室を開いているオンマさん直伝業務スーパーアレンジレシピ「オンマさんの塩チャプチェ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介...
【ヒルナンデス】業務スーパー『無限ピーマン』レシピ 笑んじょい宮坂竜一さん直伝
2024年8月5日(月)放送の『ヒルナンデス!』業務スーパー出口調査。横浜市泉区で居酒屋「笑んじょい(エンジョイ)」を経営する宮坂竜一さん直伝業務スーパーアレンジレシピ、火を使わない「無限ピーマン」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された...
【ヒルナンデス】業務スーパー『サッパリたたききゅうり』レシピ 笑んじょい宮坂竜一さん直伝
2024年8月5日(月)放送の『ヒルナンデス!』業務スーパー出口調査。横浜市泉区で居酒屋「笑んじょい(エンジョイ)」を経営する宮坂竜一さん直伝業務スーパーアレンジレシピ、火を使わない「サッパリ叩きキュウリ」の作り方を紹介します。 テレビで紹...
【ヒルナンデス】業務スーパー『切り干し大根のポリポリサラダ』レシピ 中里さん直伝
2024年8月5日(月)放送の『ヒルナンデス!』業務スーパー出口調査。横浜市内でお母さんと2人で創作料理をメインとした食堂を経営する中里さん直伝業務スーパーアレンジレシピ、火を使わない「切り干し大根と明太子のポリポリサラダ」の作り方を紹介し...
ここまで読んでいただきありがとうございました。