2023年5月23日(火)放送の『ヒルナンデス!』。料理研究家の藤井恵先生考案の朝食レシピ、レンチンで簡単&時短「具だくさんミルクちゃんぽん」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
ミルクちゃんぽん
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』
材料(1人分)
・牛乳…1カップ
・冷凍うどん(細め)…1玉
・ベーコン…2枚
・乾燥キクラゲ…5g
・にんじん…1/5本
・万能ネギ…5本
・ごま油…小さじ1
・こしょう…少々
・白味噌…大さじ1
・アサリの水煮缶…1缶(85g)
作り方
①乾燥キクラゲをぬるま湯に15分ほどつけてもどす
②にんじんは薄切り、ネギは3〜4cm幅、ベーコンは2cm幅に切る
③耐熱の丼に冷凍うどん、アサリの水煮缶を入れる
④具材をうどんの上に乗せていく
火の通りが悪いものを上に置きます。
⑤牛乳と白味噌を入れたらラップをかけ、電子レンジ600Wで8分加熱する
ラップをかける際に器の両端を少し開けます。
⑥味噌をよく混ぜて、ごま油とこしょうを振りかければ出来上がり
おわりに
ミルクちゃんぽん、ぜひ参考にしてみてください。
【ヒルナンデス】トマトチーズエッグ(TCE)レシピ 藤井恵さんの朝ごはん料理
2023年5月23日(火)放送の『ヒルナンデス!』。料理研究家の藤井恵先生考案の朝食レシピ、目玉焼きアレンジ料理「TCE(トマト・チーズ・エッグ)」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください...
【ヒルナンデス】デトックスわかめスープのレシピ 藤井恵さんの朝ごはん料理
2023年5月23日(火)放送の『ヒルナンデス!』。料理研究家の藤井恵先生考案の朝食レシピ、腸内環境改善で腸活!包丁いらずで簡単&時短「わかめのデトックススープ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にし...
ここまで読んでいただきありがとうございました。