【ヒルナンデス】餅のとん平焼きのレシピ(電子レンジ)まるみキッチン余った餅アレンジ時短料理

【ヒルナンデス】餅のとん平焼きのレシピ(電子レンジ)まるみキッチン余った餅アレンジ時短料理 レシピ

2025年1月20日(月)今日の『ヒルナンデス!』おいしい井戸端会議、芸能人自慢の餅レシピ。人気料理研究家まるみキッチンさん直伝お正月に余った餅の時短アレンジ料理、レンチンで簡単「お餅のとんぺい焼き」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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餅のとんぺい焼き

 

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材料(1人分)

・卵…3個
・とろけるチーズ…30g
・切り餅…2個(100g)
・豚バラ肉…50g
・ソース…適量
・マヨネーズ…適量
・刻みねぎ…適量

作り方

①耐熱皿にラップを2枚重ねる

②溶き卵、チーズ、細切りにした切り餅、豚バラをのせていく

③ふんわりとラップをして電子レンジ600Wで3分加熱する

④上のラップを取り、下に敷いたラップを使ってとんぺい焼きを折りたたんで形を整える

⑤下に敷いたラップを引き抜く

⑥ソース、マヨネーズ、ねぎをかければ出来上がり

おわりに

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餅のとんぺい焼き、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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