2022年3月7日(月)放送の『ヒルナンデス!』。
バズレシピで人気の料理研究家リュウジさん直伝、旬の春キャベツ&さきいかで作る「NEW無限キャベツ」の作り方を紹介します。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
さきいか無限キャベツ
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』
1人前約62円でできる節約時短レシピです。しらすの代わりにさきいかで作るNEW無限キャベツ!
材料(2人分)
・キャベツ…250g
・ごま油…大さじ1
・塩…小さじ1/3
・黒コショウ…小さじ1/3
・うま味調味料…小さじ1/3
・さきいか…30g
作り方
①キャベツを太めの千切りにする
②ボウルを敷いたザルに千切りキャベツを入れ、熱湯を回しかけたら箸で軽く混ぜる
太めに切ったキャベツが少ししんなりしてサクサクのちょうど良い食感になります。
③水気をしっかりと切る
④塩、黒コショウ、うま味調味料、ごま油、さきいかを入れれば出来上がり
同日に紹介されたリュウジさんの春野菜レシピ
【ヒルナンデス】オニサラ(オニオンサラダ)レシピ|リュウジの春野菜レシピ
2022年3月7日(月)放送の『ヒルナンデス!』。 バズレシピで人気の料理研究家リュウジさん直伝、旬の新玉ねぎで作る「オニサラ」の作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ オ...
【ヒルナンデス】春キャベツのコールスロートーストのレシピ|リュウジの春野菜レシピ
2022年3月7日(月)放送の『ヒルナンデス!』。 バズレシピで人気の料理研究家リュウジさん直伝、旬の春キャベツで作る「コールスロートースト」の作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一...
【ヒルナンデス】至高のクラムチャウダーのレシピ|リュウジの春野菜レシピ
2022年3月7日(月)放送の『ヒルナンデス!』。 バズレシピで人気の料理研究家リュウジさん直伝、旬のあさりで作る「至高のクラムチャウダー」の作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧...
【ヒルナンデス】焼き肉じゃがのレシピ|リュウジの春野菜レシピ
2022年3月7日(月)放送の『ヒルナンデス!』。 バズレシピで人気の料理研究家リュウジさん直伝、旬の新じゃがいもで作る「豚バラ焼き肉じゃが」の作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一...
おわりに
リュウジさんの春野菜レシピ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。