【ヒルナンデス】レンジで作れる蒸しナスのレシピ 野菜のプロ藤田教授直伝

【ヒルナンデス】レンジで作れる蒸しナスのレシピ 野菜のプロ藤田教授直伝 レシピ

2025年6月17日(火)今日の『ヒルナンデス!』野菜の新常識が続々!松尾青果店。

野菜のプロ藤田智さん直伝、レンチンで簡単&時短「失敗知らず!レンジで作れる蒸しなす」の作り方を紹介します。

藤田智さんは恵泉女学園大学教授で、野菜の栽培方法や見極め方が専門の野菜のプロです。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ヒルナンデス!の記事一覧はコチラ

レンジで作れる蒸しナス

材料(1人分)

・ナス…1本
・醤油…大さじ1
・おろし生姜…適量

作り方

①ナスを半分にカットしてヘタを手ではがし、皮をむく。耐熱皿にのせラップで包み、電子レンジ600Wで3分30秒加熱する

ヘタを手ではがすことで身を無駄なく使うことができます。

②醤油とおろし生姜を混ぜてナスにかければ出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ヒルナンデス!の記事一覧はコチラ

電子レンジで作れる蒸しなす、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました