【ヒルナンデス】ナスの田舎煮のレシピ(常備菜)藤井恵さん時短料理

【ヒルナンデス】ブリの照り煮のレシピ(電子レンジ)ダイソーのスチーム調理バッグできじまりゅうたさん時短料理 レシピ

2025年7月15日(火)今日の『ヒルナンデス!』プロのキッチンを覗き見。料理研究家の藤井恵さん直伝、作り置き常備菜レシピ「なすの田舎煮」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ヒルナンデス!の記事一覧はコチラ

ナスの田舎煮

材料(2人分)

・なす…6本
・煮干し…30g
・砂糖…大さじ1
・醤油…大さじ2
・酒…大さじ2
・水…1~1と1/2カップ
・唐辛子(斜め切り)…1本

作り方

①味を染み込みやすくするためナスを縦に茶せん切りにする

②フライパンにナスを入れ、大さじ1の油で炒める

③煮干し、砂糖、醤油、酒、唐辛子を加え、フタをして20~30分煮れば出来上がり

ご飯にかけるのはもちろん汁ごとそうめんにかけて食べるのもおすすめです。

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ヒルナンデス!の記事一覧はコチラ

ナスの田舎煮、ぜひ参考にしてみてください。

【ヒルナンデス】わかめオムレツのレシピ(夏バテ対策)藤井恵さん時短料理
2025年7月15日(火)今日の『ヒルナンデス!』プロのキッチンを覗き見。料理研究家の藤井恵さん直伝、夏バテ対策時短レシピ「わかめオムレツ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レ...
【ヒルナンデス】かさましもやしハンバーグのレシピ(夏バテ対策)藤井恵さん時短料理
2025年7月15日(火)今日の『ヒルナンデス!』プロのキッチンを覗き見。料理研究家の藤井恵さん直伝、激安食材で夏バテ対策かさまし時短レシピ「かさましもやしハンバーグ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参...
【ヒルナンデス】枝豆きゅうりみょうがの醤油漬けのレシピ(常備菜)藤井恵さん時短料理
2025年7月15日(火)今日の『ヒルナンデス!』プロのキッチンを覗き見。料理研究家の藤井恵さん直伝、切って入れるだけ火を使わない作り置き常備菜レシピ「夏野菜醤油漬け」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参...
【ヒルナンデス】オクラと大葉のだし風のレシピ(常備菜)藤井恵さん時短料理
2025年7月15日(火)今日の『ヒルナンデス!』プロのキッチンを覗き見。料理研究家の藤井恵さん直伝、作り置き常備菜レシピ「オクラと大葉の出汁風」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました