【ヒルナンデス】ナスとじゃこの煮物のレシピ(電子レンジ)ダイソーのスチーム調理バッグできじまりゅうたさん時短料理

【ヒルナンデス】ナスとじゃこの煮物のレシピ(電子レンジ)ダイソーのスチーム調理バッグできじまりゅうたさん時短料理 レシピ

2025年7月15日(火)今日の『ヒルナンデス!』100均DAISOで夏家事悩み解決SP。料理研究家のきじまりゅうたさん直伝、DAISOのスチーム調理バッグで火を使わないレシピ「レンチンで簡単なすとじゃこの煮物」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ヒルナンデス!の記事一覧はコチラ

ナスとじゃこの煮物

【ヒルナンデス】ナスとじゃこの煮物のレシピ(電子レンジ)ダイソーのスチーム調理バッグできじまりゅうたさん時短料理

食材と調味料を入れてレンチンするだけでバッグの中で蒸気が発生し、簡単に圧力料理ができるスチーム調理バッグです。

材料(作りやすい分量)

・ナス…小3本(250g)
・じゃこ…10g
・細ねぎ(小口切り)…2本分
・めんつゆ(3倍濃縮)…大さじ3
・ごま油…小さじ1

作り方

①ナスを縦半分に切り、皮に斜めに切り目を入れる。ボウルに張った水にさらす

②スチーム調理バッグの中に材料をすべて入れる

③電子レンジ600Wで5~6分加熱し、そのまま4分ほど蒸らせば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ヒルナンデス!の記事一覧はコチラ

ナスとじゃこの煮物、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました