【ヒルナンデス】おから蒸しパン(おからパウダー)のレシピ|糖質オフダイエット|コストコアレンジレシピ

【ヒルナンデス】おから蒸しパン(おからパウダー)のレシピ|糖質オフダイエット|コストコアレンジレシピ ダイエット

2021年8月16日(月)放送の『ヒルナンデス!』。

コストコマニアのコス子さんおすすめ、おからパウダーで作るダイエットに最適な低糖質おから蒸しパンのレシピを教えてくれましたので紹介します。

放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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おからパウダーで作る蒸しパン

【ヒルナンデス】おから蒸しパン(おからパウダー)のレシピ|糖質オフダイエット|コストコアレンジレシピ
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』

おからパウダーは豆腐を作る際に残ったおからを乾燥させて作ったもので、食物繊維が豊富で糖質も少ない注目のダイエット食品です。小麦粉の代わりに使うことで糖質をかなり抑えることができます。

材料

・おからパウダー…10g
・卵…1個
・水…40㏄
・砂糖…5g(小さじ1)
・マヨネーズ…3g
・ベーキングパウダー…1g

作り方

①ボウルに、おからパウダー、砂糖、マヨネーズ、卵、ベーキングパウダー、水を入れ混ぜる

②耐熱容器にうつし、500Wの電子レンジで3分加熱すれば出来上がり

ふわふわ食感で甘さ控えめの優しい味です。

他にもおからパウダーで作るお好み焼きもおすすめ、味をほとんど変えずに糖質を抑えることができます。

おわりに

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おからパウダーで作るヘルシー蒸しパン、ダイエットの際にぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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