2022年3月7日(月)放送の『ヒルナンデス!』。
バズレシピで人気の料理研究家リュウジさん直伝、旬の新玉ねぎで作る「オニサラ」の作り方を紹介します。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
オニサラ
2人前約80円でできる節約時短レシピです。
材料(2人分)
・玉ねぎ…250g
・ハム…3枚
・マヨネーズ…大さじ2
・コンソメ…小さじ1/3
・塩…2つまみ
・黒コショウ…適量
・パセリ…適量
作り方
①玉ねぎは皮をむいて横に半分に切り、くし切りにする
②切った玉ねぎを耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ600Wで5分加熱する
③玉ねぎから出た水分を取り除く
④耐熱容器に短冊切りにしたハムを加え、箸で混ぜながら2~3分粗熱を取る
⑤マヨネーズ、コンソメ、塩、黒コショウを加えてよく混ぜる
⑥お好みでパセリをかければ出来上がり
同日に紹介されたリュウジさんの春野菜レシピ
【ヒルナンデス】さきいか無限キャベツのレシピ|リュウジの春野菜レシピ
2022年3月7日(月)放送の『ヒルナンデス!』。 バズレシピで人気の料理研究家リュウジさん直伝、旬の春キャベツ&さきいかで作る「NEW無限キャベツ」の作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピ...
【ヒルナンデス】春キャベツのコールスロートーストのレシピ|リュウジの春野菜レシピ
2022年3月7日(月)放送の『ヒルナンデス!』。 バズレシピで人気の料理研究家リュウジさん直伝、旬の春キャベツで作る「コールスロートースト」の作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一...
【ヒルナンデス】至高のクラムチャウダーのレシピ|リュウジの春野菜レシピ
2022年3月7日(月)放送の『ヒルナンデス!』。 バズレシピで人気の料理研究家リュウジさん直伝、旬のあさりで作る「至高のクラムチャウダー」の作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧...
【ヒルナンデス】焼き肉じゃがのレシピ|リュウジの春野菜レシピ
2022年3月7日(月)放送の『ヒルナンデス!』。 バズレシピで人気の料理研究家リュウジさん直伝、旬の新じゃがいもで作る「豚バラ焼き肉じゃが」の作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一...
おわりに
リュウジさんの春野菜レシピ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。