2021年12月8日(水)放送の『ヒルナンデス!』。
かっぱ橋の料理道具専門店「飯田屋」の2021年No.1ヒット商品、大根おろしや生姜がふわふわになる「エバーおろし」を紹介します。
放送内容とネット通販お取り寄せ方法をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
エバーおろし
この投稿をInstagramで見る
軽い力で食材をふわふわにおろすことに特化した「飯田屋」オリジナルのおろし金です。
店主の飯田さんが世界各地の300種類以上ものおろし金を試し、最もおろしやすい形状を3年かけて研究。
たどり着いたのは刃の立ち上がりを極限まで低くした独自の形状。
刃を寝かせることで食材を繊維レベルで薄く細かくおろすことが可能になりました。
0.01mm単位で試作を繰り返して誕生させた究極の逸品。
累計2万個、この商品だけで7000万円の大ヒットを記録したという人気のキッチングッズです。
大きさもスマートフォンと同じサイズなので、持ちやすく手に馴染みやすい形になっています。
おわりに
飯田屋の売り上げNo.1おろし金、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。