2023年12月20日(水)放送の『ヒルナンデス!』劇的!時短レストラン。人気料理研究家まるみキッチンさん考案のクリスマス時短レシピ「パプリカのマリネ」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
パプリカのマリネ
材料
・パプリカ(赤、黄)…1/2玉ずつ
・オリーブオイル…大さじ1
・酢…大さじ1
・砂糖…大さじ1
・塩…小さじ1
・ブラックペッパー…適量
作り方
①パプリカの種とヘタを手で取り、そのまま食べやすい大きさにちぎり、ポリ袋へ入れる
②オリーブオイル、お酢、砂糖、塩、お好みでブラックペッパーを加え、よく和えれば出来上がり
ミートローフの付け合わせにおすすめです。
おわりに
パプリカのマリネ、ぜひ参考にしてみてください。
【ヒルナンデス】くるくるミートローフのレシピ(電子レンジ)まるみキッチン超時短クリスマス料理
2023年12月20日(水)放送の『ヒルナンデス!』劇的!時短レストラン。人気料理研究家まるみキッチンさん考案のクリスマス時短レシピ、レンチンで簡単「電子レンジでくるくるミートローフ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまと...
【ヒルナンデス】オニオンベーコングラタンのレシピ(電子レンジ)若菜まりえ超時短クリスマス料理
2023年12月20日(水)放送の『ヒルナンデス!』劇的!時短レストラン。人気料理研究家若菜まりえさん考案のクリスマス時短レシピ、レンチンで簡単「オニオンベーコングラタン」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたので...
ここまで読んでいただきありがとうございました。