【ヒルナンデス】ペスカトーレを魚肉ソーセージで作るレシピ|パスタ世界チャンピオン弓削啓太シェフが教える

【ヒルナンデス】ペスカトーレを魚肉ソーセージで作るレシピ|パスタ世界チャンピオン弓削啓太シェフが教える レシピ

2020年11月27日(金)放送の『ヒルナンデス!』。

『俳優・瀬戸利樹が弓削啓太シェフに弟子入り!1時間でイタリアンマスターできる?』というテーマで放送されました。

教えてくれるのは、横浜にあるイタリア料理店『SALONE 2007』料理長の弓削啓太シェフ(35)。

2019年に行われたパスタの世界大会『パスタ・ワールド・チャンピオンシップ2019』で世界チャンピオンに輝いた名シェフです。

そんなイタリアンのプロ・弓削シェフが魚肉ソーセージを使って作るペスカトーレのレシピを瀬戸利樹さんに伝授!

ペスカトーレとは魚介をトマトソースで煮込んだパスタのこと。

作り方をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ヒルナンデス!の記事一覧はコチラ

魚肉ソーセージを使ったペスカトーレ

【ヒルナンデス】ペスカトーレを魚肉ソーセージで作るレシピ|パスタ世界チャンピオン弓削啓太シェフが教える
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』

材料(2~3人前)

・スパゲッティ(1.6mm)…160g
・トマトホール…1缶
・ニンニク…1片
・エキストラバージンオリーブオイル…40g
・塩…1g
・唐辛子(イタリア産だとなお良い)…1本
・乾燥オレガノ…2g
・魚肉ソーセージ…2本(140g)

作り方

①鍋に潰したニンニク、唐辛子、オリーブオイルを入れて加熱し香りを移す

②魚肉ソーセージをチーズグレーター(チーズ削り器)で細かく削る

タコやイカなどの魚介を魚肉ソーセージで代用します。チーズグレーターで削るだけで魚介に近い食感になります。

③①に細かく刻んだ魚肉ソーセージを入れて強火で炒める

④トマトホール、塩を加えて煮詰め、乾燥オレガノを加えればソースの完成

⑤パスタをたっぷりのお湯で7分茹でる

⑥茹で上がったパスタをソースと和え、皿に盛り付ければ出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ヒルナンデス!の記事一覧はコチラ

魚肉ソーセージを入れるだけで本格的なペスカトーレができました!

ぜひ作ってみてくださいね。

【世界一受けたい授業】和風カニカマみそパスタのレシピ|パスタ世界チャンピオンが教える
2020年3月28日(土)放送の『世界一受けたい授業』。 『パスタ世界チャンピオンが教える!明日から作れる絶品パスタ』というテーマで放送されました。 2019年10月にパリで開催された、パスタ料理世界一を決める大会『パスタ・ワールド・チャン...
【土曜は何する】パスタレシピ4品まとめ|世界チャンピオンが教えるプロの技
2020年9月26日(土)放送の『土曜はナニする!?』。 『お家のパスタをワンランクアップ!パスタ世界チャンピオンが家庭でできるプロの技を伝授』というテーマで放送されました。 教えてくれるのは、横浜にあるイタリア料理店『SALONE 200...
【ヒルナンデス】味噌を使ったカルボナーラのレシピ|パスタ世界チャンピオン弓削啓太シェフが教える
2020年11月27日(金)放送の『ヒルナンデス!』。 『俳優・瀬戸利樹が弓削啓太シェフに弟子入り!1時間でイタリアンマスターできる?』というテーマで放送されました。 教えてくれるのは、横浜にあるイタリア料理店『SALONE 2007』料理...
【ハナタカ】カルボナーラのレシピ|本場ローマ風ソースを専門店が伝授
2020年10月15日(木)放送の『くりぃむしちゅーのハナタカ!優越館』。 『大人気のカルボナーラ専門店が教える レトルトを使わない簡単なソース作り』というテーマで放送されました。 【日本人の好きなパスタソース】 1位…ミートソース 2位…...
【ハナタカ優越館】パスタ専門店が教える生パスタレシピ!野菜クズと一緒に茹でろ
2019年9月26日(木)放送の『くりぃむしちゅーのハナタカ!優越館』。 『一流シェフやレストランが使う プロのためのパスタ専門店が伝授!』というテーマで放送されました。 千葉県市原市にあるパスタ専門店『プリマ・パスタ』。 一流のシェフが使...
【かりそめ天国】絶対食べるべきパスタソースベスト10!専門家がガチで選びました
2019年10月25日(金)放送の『マツコ&有吉 かりそめ天国』。 『ガチガチランキング いま絶対食べるべきパスタソース編』というテーマで放送されました。 その道の有識者たちが、メーカーとの癒着や忖度なしで選ぶガチガチランキング。 今回のテ...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました