2021年6月7日(月)放送の『ヒルナンデス!』。
ペヤングソースやきそばを使った夏にぴったりなアレンジレシピを教えてくれましたので紹介します。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
和風の冷製ペヤング
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』
材料
・ペヤングソースやきそば…1個
・塩昆布…2つまみ
・しそ(千切り)…2枚分
・ごま油…小さじ1
・めんつゆ…小さじ2
作り方
①ペヤングにお湯を入れ、麺ができたらお湯を捨てる
そのまま冷水を入れて麺をしめ、水を捨てる
湯切り口をザルの代わりとして使用します。
②容器にすべての具材・調味料を入れてよく混ぜ合わせれば出来上がり
付属のソースは使わずめんつゆでさっぱり味に仕上げます。
試食した藤田ニコルさん(にこるん)は「しそが効いていて食欲がないときでも食が進みそう」と絶賛していましたよ。
おわりに
この夏ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。