2021年9月8日(水)放送の『ヒルナンデス!』。
料理研究家の水島弘史さんがピーマン料理『ピーマンのバスク風オムレツ』のレシピを教えてくれましたので紹介します。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
ピーマンのバスク風オムレツ
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』
材料(2人前)
・ピーマン…3~4個
・卵…2個
・牛乳…20ml
・塩…小さじ1/5
・砂糖…小さじ1/2
・ニンニクすりおろし…2g
・一味唐辛子…適量
・生ハム…2枚
・パセリみじん切り…小さじ1
・サラダ油…適量
作り方
①ピーマンはヘタとタネを取り除き、縦7mm幅に切る
②ボウルに卵を溶き、牛乳、塩、砂糖を入れて混ぜる
③フライパンにピーマンを入れサラダ油を絡めて中火で3~4分炒める
④しんなりしてきたらニンニクを入れて5秒炒める
⑤②を入れて弱火にしてゴムベラで混ぜながら、卵液が流れなくなるまで混ぜる
⑥まだ少し半熟の状態で皿に盛り、生ハムをちぎって適当に上にのせ、一味唐辛子をふり、パセリのみじん切りをふりかければ出来上がり
おわりに
ぜひ参考にしてみてください。
【ヒルナンデス】3色ピーマンの肉詰め(ちくわ・ポテト・ツナ)のレシピ|時短クイーン長田知恵さん
2021年9月8日(水)放送の『ヒルナンデス!』。 時短クイーン長田知恵さんがピーマン料理『3色カラーピーマンの肉詰め(ちくわ・ポテト・ツナ)』のレシピを教えてくれましたので紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください...
【ヒルナンデス】香港風3色ピーマンのそぼろ丼のレシピ|簗田圭シェフの時短レシピ
2021年9月8日(水)放送の『ヒルナンデス!』。 中華料理『新広東菜 銀座嘉禅』の簗田圭シェフがピーマン料理『三色ピーマンのそぼろ丼』のレシピを教えてくれましたので紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>...
【ヒルナンデス】赤ピーマンの冷製ポタージュのレシピ|管理栄養士の渥美まゆ美さん時短レシピ
2021年9月8日(水)放送の『ヒルナンデス!』。 管理栄養士の渥美まゆ美さんがピーマン料理『赤ピーマンの冷製ポタージュ』のレシピを教えてくれましたので紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一...
ここまで読んでいただきありがとうございました。