【ヒルナンデス】キャンプ飯『ピリ辛冷奴丼』レシピ 髙地優吾

【ヒルナンデス】キャンプ飯『ピリ辛冷奴丼』レシピ 髙地優吾 レシピ

2024年7月1日(月)放送の『ヒルナンデス!』。キャンプインストラクターの資格を持つSixTONES(ストーンズ)高地優吾さん考案キャンプ飯レシピ「ピリ辛冷奴丼」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ヒルナンデス!の記事一覧はコチラ

ピリ辛冷奴丼

【ヒルナンデス】キャンプ飯『ピリ辛冷奴丼』レシピ 髙地優吾
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』

材料(1人分)

【ピリ辛ソース】
・コチュジャン…大さじ1
・みりん…大さじ1
・ごま油…小さじ1

・塩おにぎり(市販のもの)…1個
・絹豆腐…100g
・韓国海苔…2枚
・温泉卵…1個
・青ネギ…1本
・白ごま…小さじ1/2

作り方

①ピリ辛ソースを作る。コチュジャン、みりん、ごま油を鍋で煮てアルコールを飛ばす

②塩おにぎりを器に入れて崩す

③ご飯の上に絹豆腐、韓国海苔、温泉卵をのせる

④青ネギと白ごまをまぶし、①のピリ辛ソースをかければ出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ヒルナンデス!の記事一覧はコチラ

ピリ辛冷奴丼、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました